株式会社インプレスホールディングス

TBSラジオの女子アナウンサーコンテンツ「女子アナウンス部御中」
2週間で累計7万5千以上のダウンロード数を達成し、本日より有料配信を開始

女子アナウンス部御中

株式会社TBSラジオ&コミュニケーションズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:加藤嘉一、以下TBSラジオ)と株式会社インプレスイメージワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:村上真一、以下インプレスイメージワークス)が共同で進めるマルチデバイス(Windows Media DRM 対応のPCおよびポータブル機器、PSP®「プレイステーション・ポータブル」* およびソニー製デジタルメディアプレーヤー“ウォークマン”®** の各端末)向けのデジタルコンテンツ配信サービス「女子アナウンス部御中」は、2月12日のサービス開始以来2週間で7万5千を超えるダウンロード数を達成しました。無料配信コンテンツはTBSラジオ社長自らも登場して本サービスにかける思いを語るなどの「意外」な展開もありましたが、TBS女性アナウンサー達が今までラジオ番組やテレビ番組でなかなか言えなかったトークが中心、ここでしか聴けないスペシャルコンテンツが満載です。なお、本日2月26日より同サイト上にて有料配信サービスを本格スタートいたします。

【女子アナウンス部御中】
URL:http://www.tbs.co.jp/radio/ann

【視聴方法】
1.配信スケジュールおよび利用料
毎週金曜日更新 1コンテンツあたり210円(税込み)

2.配信方式
TBSラジオの本コンテンツページより、PCに接続された各端末へダウンロード配信

TBSラジオとインプレスイメージワークスは、今後も協力・連携を進めながら、新たなデジタルコンテンツ配信サービス市場の開拓をともに目指してまいります。

* PSP®「プレイステーション・ポータブル」は、Memory Stick Secure Video Formatに対応した、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの商品です。また、“PSP”は同社の登録商標です。(Memory Stick Secure Video Formatは、ソニー株式会社が開発した著作権保護に対応したメモリースティックの動画フォーマットです。)
**“ウォークマン”は、ソニー株式会社の登録商標です。

[本件に関する問い合わせ先]
株式会社TBSラジオ&コミュニケーションズ 事業局事業部 塩山雅昭
電話:03-5571-2751
FAX:03-5571-2145
E-Mail:shioyama@tbsradio.office.ne.jp

株式会社インプレスイメージワークス 事業開発グループ 小林
電話:03-5213-6272
FAX:03-5213-9107
E-Mail:cns-gp@impress-imageworks.jp

株式会社インプレスイメージワークス/インプレスグループ概要
■会社名 :株式会社インプレスイメージワークス
■代表者 :代表取締役社長 村上真一
■事業内容 :映像を中心としたデジタルコンテンツの制作・配信・活用のための各種ソリューション提供
■所在地 :〒102-0075 東京都千代田区三番町20番地
■URL :http://www.impress-imageworks.jp/
■インプレスグループ :http://impress.jp/
株式会社インプレスホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役:関本彰大、証券コード:東証1部9479)を持株会社とする メディアグループ。「IT」「音楽」「デザイン」「医療」「山岳・自然」を主要テーマに専門性の高いコンテンツ+サービスを提供するメディア事業を展開しています。

関連URL:http://impress.jp/

• 女子アナウンス部御中 女子アナウンス部御中