株式会社角川グループパブリッシング

ハルヒ×iPhone/iPod touchのコラボが話題沸騰!
『涼宮ハルヒの憂鬱』のiPhone/iPod touch向けゲーム、その名も『TDOS3 for iPhone』(THE DAY OF SAGITTARIUS III for iPhone)が、App Store ゲームカテゴリ内シミュレーション・ストラテジー部門で1位を獲得!

TVアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』の作品中に登場したシミュレーションゲーム「THE DAY OF SAGITTARIUS III」を再現したアプリ『TDOS3 for iPhone』が、 iPhone/iPod touch 向けに配信されている。※

TDOS3 for iPhone

『TDOS3 for iPhone』は、TVアニメ版『涼宮ハルヒの憂鬱』第13話(第11回放送)「射手座の日」に登場する、涼宮ハルヒ率いるSOS団にライバル心を燃やすコンピュータ研究会(コンピ研)が開発したPCゲーム「THE DAY OF SAGITTARIUS III」を題材としている。
TVアニメで使用されたファンにはおなじみのBGM、タイトル画面や戦艦、戦闘シーンなど、まるでコンピ研が制作したようなゲームの雰囲気となっており、ファミコン世代に訴えかけ、ノスタルジーと想像力をかきたてるグラフィックやBGM・SEを楽しめる。
登場から1週間で、ゲーム部門で上位にランクインし、ゲームカテゴリ、シミュレーション・ストラテジー部門では1位を獲得。ユーザーの声では、「『THE DAY OF SAGITTARIUS III』が再現された!」「音がすばらしい」「ゲームとして楽しい!!」など、高い評価を得ており、劇場版「涼宮ハルヒの消失」とともに“涼宮ハルヒ”旋風はまだまだ続きそうだ!詳しい情報は特設サイトをチェック。http://voncafe.jp/sp_pages/haruhi_sagittarius3
※本アプリはApp Storeから購入することができる。

◇大ヒット中の劇場版「涼宮ハルヒの消失」最新情報はこちら

◇アニメ・コミックの原作である角川スニーカー文庫版では、ファン大興奮のキャンペーン「涼宮ハルヒの衣替え」を実施中!

■『TDOS3 for iPhone(THE DAY OF SAGITTARIUS III for iPhone)』
iPhone/iPod touch用アプリ
App Storeカテゴリ:ゲーム>シミュレーション
ジャンル:戦略シミュレーションゲーム
価格:230円
発売日:2010年2月16日(火)
App Storeで「ハルヒ」で検索!
(c) 角川書店  (c) 2006 谷川流・いとうのいぢ/SOS団

−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆本件に関するお問い合わせ先:
株式会社 角川書店
メディア局 デジタルコンテンツ部
東京都千代田区富士見2-13-3
電話03(3238)8718

関連URL:http://voncafe.jp/sp_pages/haruhi_sagittarius3

• TDOS3 for iPhone TDOS3 for iPhone

バレンタインデー
スキー
ひな祭り