株式会社MS-Japan

【東京開催】メーカー(または商社)出身の経理経験者必見!経理マネージャークラスの転職を支援する個別相談会
~メーカー原価計算、海外連結決算、いずれかの経験をお持ちの方へ~
【主催:日本MSセンター(MS-Japan)】

株式会社日本エムエスセンター(東京本社:東京都千代田区、大阪本社:大阪市淀川区、代表取締役:有本隆浩、以下:日本MSセンター)は、東京本社にて、「メーカー(または商社)出身の経理経験者必見!経理マネージャークラスの転職を支援する個別相談会」を開催致します。
■詳細はこちら⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/2010/0303_633.html
■その他の現在開催中のセミナーはこちら⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/

東名阪に展開し、管理部門(経理財務・人事総務・法務・経営企画等)、スペシャリスト(税理士・科目合格者・公認会計士・USCPA・金融出身者・コンサルタント・弁護士等)の転職サポートにおいてトップクラスの実績を誇る特化型人材紹介・(株)日本MSセンターによる転職個別相談会開催のお知らせです。

経理・会計分野で転職をお考えの方にとって、やはり製造業の経理は人気があります。
現在メーカー企業を中心に、製造業または商社の経理に対応出来るマネージャー候補人材へのニーズが高く、特に売上高1,000億円以下の中堅規模のメーカー(日系・外資)で、実務とマネジメント経験を併せたプレイングマネージャーを求める企業が多いのが特徴です。また、現段階で業績回復傾向にあるメーカーの多くは海外に展開しており、英語を中心とした語学が歓迎条件となっています。

そこで今回は、30代半ば~40代後半の管理職(候補)と呼ばれる年代層の経理の方を対象に、転職支援相談会を開催します。ご経験の活かし方や、よりマッチした会社を探していただくために必要なこと等々、「景気に左右されないキャリアを積む転職」をするために必要な情報をお話させて頂きます。

【製造業から多く求められるご経験例】
・原価計算、原価管理業務
・決算短信、有価証券報告書等の開示書類作成業務
・国内連結決算、海外連結決算関連業務

完全予約制の個別相談形式ですので、「まずは転職に関して少し話を聞いてみたい」というスタンスの方から、お気軽にご参加下さい。お待ちしております。

■相談会内容
・これまでの経理実務経験の活かし方と今後のキャリアプランについて
・最近の中堅メーカーにおける経理求人の傾向と、現在募集中の具体的な求人情報
・メーカーで活かせる業務経験をアピールする、効果的な職務経歴書の書き方など