生活クラブ事業連合生活協同組合連合会

生活クラブ クッキングスタジオBELLE(ベル)
一周年感謝イベントに行こう!!

「心も体も地球も健康に」をコンセプトとした料理教室、クッキングスタジオ ベル。3月22日(月) 一周年感謝イベントを開催します。 この機会にぜひいらしてください。

クッキングスタジオBELLE(ベル)

生活クラブ クッキングスタジオ ベルは生活クラブの消費材を使った、心に体にそして地球にやさしい料理教室です。昨年4月の開講以来、のべ250名の方が受講されました。開講一周年を前に、3月22日(月)感謝イベントを開催します。

スペシャルメニューの試食、ベルインストラクターによる旬の食材を生かしたレシピのデモンストレーション、賞品ありのお楽しみ企画・・・など充実した内容です。生活クラブの組合員ではない方も参加できます。この機会にぜびベルにお越しください。

●日 時:3月22日(月)、11時~13時
●参加費:生活クラブ組合員1300円、一般の方1500円
●定 員:40名(先着順、定員になり次第締め切ります)
●所在地:東京都世田谷区宮坂3-13-13生活クラブ館2階
       「生活クラブ クッキングスタジオ ベル」
       電話&FAX:03-5426-5213
●営業時間:(月~金10:00~17:00)
●地図:http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=35.64974861&lon=139.64083139&sc=3&mode=map&pointer=on&home=on

==春の教室 お申込み受付中==
クッキングスタジオ ベルは、小田急線経堂駅下車徒歩3分。駅近くなのでお勤め帰りにも便利です。土曜日や夜のコースもあるので、お気軽にお問合せください。お料理の基本から本格おもてなし、パン・和菓子など多彩なコースを全13コース、そろえました。生活クラブならではの「食の安全」セミナーつきコースや男性・子ども向けのコースも人気です。

~生活クラブ クッキングスタジオ ベルの特徴~

◆安全・環境・安全にこだわる生活クラブ生協の食材を使った料理教室です。マスコミでも話題の平田牧場の三元豚、国産鶏種はりまなど、提携産地がわかる、確かな食材を使います。
◆地球の健康にも配慮した食 国内の自給力を高め、環境に負荷をかけない食を提案します。
◆調理技術の着実な習得 ていねいな指導で、ワンランク上の調理技術を獲得できます。
◆食のロケーションを豊かに演出 雰囲気も楽しめる豊かな食の空間づくりを提案します。
◆子育て中こそ自分にも投資 生活クラブ館内に併設している子育て広場も利用できます。
★6ヶ月6回のコースが基本です(3回コースもあり)。
 すべての講座で「お試し受講」ができます(1つのコース1回のみ。何コースでも可)。
★受講料のほかに入会金2000円(生活クラブ組合員は無料)が必要です。
★欠席しても振り替え、代理出席が可能。
 詳細はクッキングスタジオベルのホームページをご覧下さい。

生活クラブ生協について詳しく知りたい方はコチラ↓をご覧下さい
生活クラブ館については、コチラ↓をご覧下さい
デポーせたがやについて詳しく知りたい方はコチラ↓をご覧下さい

関連URL:http://www.seikatsu-club.jp/