株式会社ECホールディングス

ECホールディングス 札幌ITファクトリーオープン記念
【30社限定】ECサイト無料診断実施(3月末日まで)

EC無料診断レポートのイメージ図

Eコマース総合プロデュースカンパニーである株式会社ECホールディングス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:井関 貴博、以下ECホールディングス)は、札幌ITファクトリーのオープンキャンペーンとして、先着30社を対象に「ECサイト無料診断」を開始しました。

このたびECホールディングスが実施する「ECサイト無料診断」は、専門のユーザビリティコンサルタントが、総合的にサイトを評価し、現状把握と問題点を発見するものです。診断内容は、ユーザビリティ理論と、100サイトを超えるECサイト運営・コンサルティング実績により培われたノウハウをもとに、ECホールディングスが独自に作成した「ヒューリスティック評価」という有料サービスをベースに、主要5分類171項目のチェック項目から構成されています。本診断により、ECサイトのユーザビリティ状況を「A」「B」「C」の3段階に評価し、5つのカテゴリごとの問題点を明らかにします。また、それぞれの問題点に関して、具体的な対策案を診断レポートとして専門家の視点から提示いたします。
ECホールディングスでは、3月1日に設置された「札幌ITファクトリー」のオープンキャンペーンとして、3月末日までに、限定30社に対して無料診断を実施。ECサイト運営改善に向けたヒントをご提供いたします。

■「ECサイト無料診断」の概要
・応募期間:2010年3月16日から2010年3月末日まで
・応募条件:年商数千万以上のECサイト運営企業であること
・応募方法:https://www.echoldings.co.jp/contact/data_index.phpの応募フォームよりお申込みください。

・診断内容:5つにカテゴリ分けされた主要5分類合計171のチェック項目にもとづき、ECサイトのユーザビリティ状況を総評で「A」「B」「C」の3段階に評価し、カテゴリ別に問題点を指摘。それぞれの問題点に関し、改善のヒントとなる具体的な対策案を診断レポートとして提示いたします。

<5つのカテゴリ>
1.TOPページ
2.カテゴリ内容
3.商品ページ
4.カート

━本サービスに関するお問い合わせ━━━━━
株式会社ECホールディングス(担当:コンバージョンアップ事業部 金子明彦)
E-Mail:cvup@echoldings.co.jp
----------------------------------------------------------
【株式会社ECホールディングス】
「社会に貢献するEコマース事業の発掘、育成を行うEコマース総合プロデュースカンパニー」として2006年に設立。
「ECサイトを立ち上げたけど、売上が伸びない」という企業様に、成功報酬型のコンサルティングサービスを提供しています。EC事業ご担当者様の右腕となり、「売上アップのご支援」という数字だけでなく、「成功するEC事業運営ノウハウの伝授」という、目に見えないノウハウを提供しています。また、Webサイトのコンバージョン率(購買率、成約率)をアップさせる、コンバージョンアップ特化型のユーザビリティコンサルティングサービスを提供しています。アクセス解析とユーザーテスト両方の切り口からユーザビリティ改善を行うことにより、Webサイトのもつポテンシャルを最大化させ、Eコマース事業を加速させることを目指しています。
社 名  : 株式会社ECホールディングス
所在地  : 東京都渋谷区神泉町11-7
       TEL:03-5457-7751/FAX:03-5456-3275
設立日  : 2006年2月6日