株式会社MS-Japan

【名古屋開催】<<管理部門(経理財務・人事総務・法務・経営企画等)経験者対象>>初めての転職セミナー
~あなたのご希望によりマッチしたキャリアプランをご提案致します!~
【主催:日本MSセンター(MS-Japan)】

株式会社日本エムエスセンター(東京本社:東京都千代田区、大阪本社:大阪市淀川区、代表取締役:有本隆浩、以下:日本MSセンター)は、名古屋支社にて、「<<管理部門(経理財務・人事総務・法務・経営企画等)経験者対象>>初めての転職セミナー」を開催致します。
■詳細はこちら⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/2010/0309_646.html
■その他の現在開催中のセミナーはこちら⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/

東名阪に展開し、管理部門(経理財務・人事総務・法務・経営企画等)の転職サポートにおいて、トップクラスの実績を誇る特化型人材紹介会社・株式会社日本MSセンターによる個別転職セミナーです。

■下記のようなご経験をお持ちの方歓迎
≪経理財務≫
決算業務/連結決算/税務申告書作成/有価証券報告書/決算短信/資金(調達・運用・繰り)/管理会計/英文会計/海外事業所管理/IPO/原価計算/IR/M&A/連結納税 等

≪人事総務≫
採用業務/研修企画/給与・社保業務/メンタルヘルス/制度(退職金・企業年金・人事考課・福利厚生)/海外人事/M&A/リストラクチャリング/ファシリティ管理/株主総会/ISO・ISMS関連/株式公開準備 等

≪法務≫
契約書(作成・審査・交渉)/英文契約/株主総会/知財・特許/M&A/国際法務/SOX対応/コンプライアンス/リスクマネジメント/弁護士事務所対応 等

≪経営企画≫
中期経営計画策定/事業戦略立案・推進/事業再生/予算実績差異分析/経営指標・経営数値管理/新規事業立ち上げ/市場調査・マーケティング/広報戦略/ERP導入/CSR活動/内部統制・監査 等

「いつ頃から転職活動を始めるべきなのか?」
「まずは何から準備すれば良いのか?」
「今転職する事が果たして自分にプラスになるのかどうか?」 等

上記の様に初めての転職ならではの不安や疑問、また昨今の厳しい経済状況も相まってなかなか1歩を踏み出せない方も多くいらっしゃるのではないでしょうか?そこで今回は、皆様の転職に対する不安や疑問を解消して頂く為に管理部門(経理財務・人事総務・法務・経営企画等)経験者を対象に「初めての転職セミナー」を開催致します。

具体的な求人や現在の人材採用に関するトレンドをご提示し、専門のコンサルタントがご希望・ご志向を伺った上で職務経歴書の書き方から活動のスケジューリング、求人案件を見る時のポイント等、転職活動全般における疑問点・不安点についてご相談に乗らせて頂きますので是非この機会にご参加下さい。

■当日の内容
職務経歴書の書き方/求められる人物像/面接対策/転職プラン・スケジュール相談/キャリアプラン相談/求人動向説明/求人案件ご紹介 等
※個別相談形式ですので、「まずは少し話を聞いてみたい」というスタンスの方もお気軽にご参加下さい。

■参加対象
・今回が初めての転職で40歳位までの方(※出向・転籍は転職回数には含まず)
・管理部門(経理財務・人事総務・法務・経営企画等)の実務経験者の方

■参加費用