株式会社ALBERT

ALBERT、広告レコメンドサービス「アフィレコ」のサイトをリニューアル
~アフィリエイトサービスプロバイダーとも新たに提携~

レコメンデーションの専門企業、株式会社ALBERT(アルベルト、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:上村崇、以下ALBERT)は、広告レコメンドサービス「アフィレコ」のロゴを改定し、詳しい機能や導入の仕組みをご理解いただくことを目的とした専用サイトもリニューアルオープンいたしました。

「アフィレコ」専用サイト http://affireco.jp/

「アフィレコ」は、ALBERT独自開発のレコメンドエンジン「おまかせ!ログレコメンダー」が取得した行動ログを分析・学習、配信広告の最適化を実現することで、サイト訪問者がクリックしたくなる広告を自動表示するサービスで、2009年11月より提供を開始いたしました。

「アフィレコ」は、各サイトで興味を持たれやすい広告をレコメンドエンジンが自動的に抽出して表示する上、訪問者が広告をクリックするたびに興味関心をリアルタイムに推測し、表示する広告をパーソナライズすることができます。既に「アフィレコ」を導入しているサイトでは、これまでの広告素材と比較して、同じ条件下でクリック率が約11倍になるなど、大きな成果を上げています。
「アフィレコ」は既に国内大手4社のアフィリエイト事業者と提携してサービスを提供しておりますが、今回、新たに株式会社インタースペース(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:河端伸一郎)と提携をすることで、膨大なアドネットワークに配信できる環境を更に充実させました。

優れた費用対効果を発揮する成果報酬型の広告モデルであるアフィリエイトに、レコメンド機能を連携させることで実現した「アフィレコ」は広告主とメディアパートナーの双方に大きなメリットがあり、専用サイトでは、それぞれから見た機能や導入イメージをわかりやすく図解、レコメンドエンジンやアフィリエイトサービスに詳しくない方にもご理解いただきやすい内容といたしました。

今後も、既存の行動ターゲティング広告と違いの解説や、「アフィレコ」の導入先企業の声などを掲載して、内容の充実を図ってまいります。

-----------------------------------------------------------
【株式会社ALBERT】
「レコメンデーションの専門企業」として2005年7月に設立。
高度なレコメンデーションを実現するテクノロジーとして、前身のインタースコープで培ったマーケティングリサーチ、統計解析、データマイニング、テキスト解析に加え、徳島大学との共同開発による画像解析、豊富な導入実績に裏付けられた信頼のWeb、モバイル、ITインフラ技術を保有。これらのキーテクノロジーをベースに情報を最適化し、意思決定と問題解決を支援するメディア、行動ターゲティング広告、営業支援、CRMなどのソリューションを提供しています。
独自開発のレコメンドエンジンとして、行動履歴を使った推薦を安く簡単に『おまかせ!ログレコメンダー』、履歴を使った推薦をモバイルでも安く簡単に『ログレコメンダー モバイル』のほか、対話型の意思決定システム『Bull's eye』等をECサイトやメーカーダイレクトサイトに提供。

社 名  : 株式会社ALBERT
所在地  : 東京都渋谷区代々木2-22-17
       TEL:03-5333-3703/FAX:03-5333-3723
設立日  : 2005年7月1日