ニュースリリースの配信はこちらから

利用企業1,500 社以上(累計)、掲載本数100,000本以上!

株式会社レコチョクが新人アーティスト発掘オーディション~「レコチョクオーディション」開催!!~

株式会社レコチョク(本社:東京都渋谷区渋谷、代表執行役社長:今野敏博(http://recochoku.jp/))は、3月24日より新人アーティスト発掘を目的とした「レコチョクオーディション」をレコード会社と共同で開催いたします。

現在の音楽業界において、新人アーティストがブレイクするには、「着うた(R)」「着うたフル(R)」など音楽配信からのヒットが重要となっております。今後、音楽配信チャートを賑わすアーティストを産み出すべく、音楽配信シェアNo.1のレコチョクが新人アーティスト発掘~デビューまでを全面バックアップ。グランプリ受賞者には大手レコードメーカーからのCDデビューが約束されております。(レコードメーカーはオーディション過程で発表します)

今回の新人発掘オーディションは、1,800万人のレコチョク利用者が審査に直接参加できるほか、国内最大規模のSNS(ソーシャル・ネットワーキング サービス)『mixi』との連動企画を予定するなど、ケータイならではの利便性を生かしたユーザー参加型のオーディションになっています。

応募資格は、年齢・性別問わず、マネジメント事務所、およびレコード会社に所属していない方なら誰でもケータイから気軽に応募いただけますので、まさにレコチョク利用者向けの企画となっております。

当社は今後も、音楽コンテンツ配信を中心とした多種多様な情報発信やエンターテインメントコンテンツの提供を積極的に行い、新しい価値を提案する総合エンターテインメント企業を目指します。

【オーディション概要】
■応募資格

------------
カラオケ、アカペラなどで録音したオーディション参加者の歌が入っている音源を、携帯電話・パソコン・郵送のいずれかで応募

■応募締切
2010年4月26日(月)必着

■応募の流れ
------------
1次選考(書類) → 2次選考(面接) → 3次選考 → 最終選考

■優勝者
------------
大手レコードメーカーからのデビュー + 賞金100万円(*1)
(*1)他薦の場合は優勝者に100万円、推薦者に30万円進呈

※応募方法など詳細は特設サイトをご確認ください。
→レコチョクオーディション(http://recochoku.com/audition/

----------------------------------------------------
【株式会社レコチョク(旧社名:レーベルモバイル株式会社)】
■代表執行役社長:今野敏博
■住所:東京都渋谷区渋谷2丁目16番1号 日石渋谷ビル5階
■設立年月日:2001年7月3日
■資本金:1億7,000万円
■URL(PC・携帯共通):http://recochoku.jp/
■会社概要
2001年7月3日設立。「レコチョク」ブランドの全28サイトで、「着うた(R)」、「着うたフル(R)」、「着うたフルプラス(TM)」、「ビデオクリップ」、「着信ムービー」、「メロディコール(R)」、「待ちうた(TM)」、「着信メロディ」、「通販サイト」、「コミックサイト」、「デコメサイト」、「きせかえサイト」、「レコチョク 音楽情報サイト」など幅広いエンターテイメントコンテンツを提供しています。また、日本テレビ系音楽番組「レコ★Hits!」にて「着うた(R)」、「着うたフル(R)」などのランキング情報や音楽ニュース、携帯キャリア情報チャンネルにて「着うた(R)」ランキング、最新音楽ニュースを配信するなど、「新しい音楽の買い方・楽しみ方」を提案しています。
本件に関するお問い合わせは下記までお願いします
株式会社レコチョク
(広報担当) :TEL.03-6418-7157
E-mail: pub@recochoku.co.jp
※「着うた(R)」「着うたフル(R)」「着うたフルプラス(TM)」は、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの商標または登録商標です。
※「メロディコール(R)」「デコメ(R)」は株式会社NTTドコモの登録商標です。
※「待ちうた(TM)」はKDDI株式会社の商標または登録商標です。
※「mixi」は株式会社ミクシィの登録商標です。

関連URL:http://recochoku.jp/