エイベックス・マーケティング株式会社

モンスターハンターダンサブル ~モンスターハンター・クラブミックス ついに発売!!

モンスターハンターダンサブル

先週、最新作「モンスターハンターポータブル 3rd(サード)」が、
PSPで発売されることが明らかになったが、今度はモンスターハンター楽曲が発売される。カプコンがプロデュースする音楽&映像レーベル・セルピュータから、CD『モンスターハンターダンサブル ~モンスターハンター・クラブミックス』が3月24日に発売。

初代『モンスターハンター』から『モンスターハンター3(tri-)』までの中から厳選した11曲を、ダンサブルにリミックスしたものを収録。楽曲を手掛けるのは、CD『モンハン音楽部』にも参加していた音楽芸人、古坂大魔王で全曲をリミックスしている。内容はファンの琴線に触れまくりの楽曲・リミックスとなっている『モンスターハンターダンサブル ~モンスターハンター・クラブミックス』。『モンスターハンター』を愛してやまない古坂大魔王ならではのリミックスを聞けば、思わず踊りだしてしまう!?

▼YouTube:『古坂大魔王 / モンスターハンター ダンサブル ダイジェスト』

▼『モンスターハンターダンサブル ~モンスターハンター・クラブミックス』
■発売日:2010年3月24日
■価格:2,625円(税込)