株式会社MS-Japan

【名古屋開催】≪上場企業/商法上の大企業での管理部門経験者対象≫個別転職セミナー
~あなたの培ったご経験の需要が高まってきている今がチャンスです!~
【主催:日本MSセンター(MS-Japan)】

株式会社日本エムエスセンター(東京本社:東京都千代田区、大阪本社:大阪市淀川区、代表取締役:有本隆浩、以下:日本MSセンター)は、名古屋支社にて、「≪上場企業/商法上の大企業での管理部門経験者対象≫個別転職セミナー」を開催致します。
■詳細はこちら⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/2010/0329_669.html
■その他の現在開催中のセミナーはこちら⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/

東名阪に展開し、管理部門(経理財務・人事総務・法務・経営企画等)の転職サポートにおいて、トップクラスの実績を誇る特化型人材紹介会社・株式会社日本MSセンターによる個別転職セミナーです。

■下記のようなご経験をお持ちの方歓迎
≪経理財務≫
決算業務/連結決算/税務申告書作成/有価証券報告書/決算短信/資金(調達・運用・繰り)/管理会計/英文会計/海外事業所管理/IPO/原価計算/IR/M&A/連結納税 等

≪人事総務≫
採用業務/研修企画/給与・社保業務/メンタルヘルス/制度(退職金・企業年金・人事考課・福利厚生)/海外人事/M&A/リストラクチャリング/ファシリティ管理/株主総会/ISO・ISMS関連/株式公開準備 等

≪法務≫
契約書(作成・審査・交渉)/英文契約/株主総会/知財・特許/M&A/国際法務/SOX対応/コンプライアンス/リスクマネジメント/弁護士事務所対応 等

≪経営企画≫
中期経営計画策定/事業戦略立案・推進/事業再生/予算実績差異分析/経営指標・経営数値管理/新規事業立ち上げ/市場調査・マーケティング/広報戦略/ERP導入/CSR活動/内部統制・監査 等

■概要
世界的な景気低迷という厳しい中でこそ良い人材を採用するチャンスと捉え、東海の優良企業から引き続き管理部門の求人が寄せられています。

業務の質や量を維持する為に欠かせないポジションの欠員補充、あるいは特定のスキルを必要とする職種の常時募集等、要求レベルの高い求人に対して、採用に積極的な姿勢は変わっておりません。

特に上場企業/商法上の大企業で勤務された事のある方のニーズは非常に高く、そのご経験を活かして頂く事を期待されている求人も多数御座います。

そこで今回は、【≪上場企業/商法上の大企業での管理部門経験者対象≫個別転職セミナー】を開催させて頂きます。

様々な求人と現在の人材採用に関するトレンド等をご提示し、専門のコンサルタントがあなたのご希望・ご志向を伺った上で、ご相談に乗らせて頂きますので是非この機会にご参加下さい。

■当日の内容
職務経歴書の書き方/求められる人物像/面接対策/転職プラン・スケジュール相談/キャリアプラン相談/求人動向説明/求人案件ご紹介 等
※個別相談形式ですので、「まずは少し話を聞いてみたい」というスタンスの方もお気軽にご参加下さい。

■参加対象
・40歳位までの方
・上場企業/商法上の大企業での管理部門(経理財務・人事総務・法務・経営企画等)経験者の方
・転職回数2回以内の方(※出向・転籍は転職回数には含まず)