株式会社ベンチャーリパブリック

旅行の比較ポータルサイト『Travel.jp』
3月の注目検索キーワード(国内旅行編)を発表!
「諏訪大社御柱祭」「あしかがフラワーパーク」「上高地」「淡路花博2010」・・・他

株式会社ベンチャーリパブリック(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴田啓、以下「ベンチャーリパブリック」)は、旅行の比較ポータルサイト『Travel.jp(トラベル・ジェーピー)』(http://www.travel.co.jp)内の国内旅行情報ページにおいて、3月の注目検索キーワード(国内旅行編)を発表いたしました。

注目検索キーワードとは、旅行会社200社・約51万件の旅行商品を掲載する『Travel.jp』にてユーザーが検索したキーワードの中から、季節に合った旬な商品や話題のスポットなどを毎月ピックアップするものです。
ユーザーの旅行探しを便利にするだけでなく、最近どのようなツアーが注目されているかが分かります。

★3月の注目の検索キーワード

■「諏訪大社御柱祭」
七年に一度!大迫力の御柱祭

■「あしかがフラワーパーク」
花の季節に世界一の藤の花を見に行こう!

■「上高地」
4/23開山。ツアーならマイカー規制も無し。

■「淡路花博2010」
5/30まで。明石海峡や姫路城とのツアーも

■「日帰り 食べ放題」
手軽さで人気の日帰りバイキングツアー!

<Travel.jp(トラベル・ジェーピー)について>
『Travel.jp』は、海外および国内旅行の情報を専門に扱うポータルサイトです。主要旅行会社約200社が販売する格安航空券、国内外パッケージツアーを同時に検索・比較できるサービスを提供しています。また、週2回発行「トラベル・ジェーピー メールマガジン」を発行しています。

<会社概要>
■株式会社ベンチャーリパブリック (http://www.vrg.jp/)
(本 社)東京都港区西麻布4-3-11 泉西麻布ビル
(代表者)柴田 啓
(設 立)2001年1月
(資本金)3億706万円 (2009年12月31日)
(事業内容)
・価格比較サイト、特定分野に特化したサイトの運営を通じた消費者の為の購買支援事業。
・インターネットを使った各種マーケティングおよび販売促進事業。
(運営サイト)
・パソコン・家電製品などの価格比較サイト『coneco.net(コネコネット)』
・日本最大級の動画付き商品レビューサイト『conecoクラブ(コネコクラブ)』
・旅行専門の比較ポータルサイト『Travel.jp (トラベル・ジェーピー)』