ニュースリリースの配信はこちらから

利用企業1,500 社以上(累計)、掲載本数100,000本以上!

発売2日で早くも売切れ店が出て話題!バンダイのマスコレ「仮面ライダーW サイクロントリガー」の数量限定特別付録がついた「特撮ニュータイプ5月号(角川書店)」は絶賛発売中!

『特撮ニュータイプ5月号(角川書店)』

仮面ライダーやスーパー戦隊シリーズ、ウルトラマン、ゴジラ、そして大魔神カノンなど、特撮情報てんこ盛りのホビー雑誌「特撮ニュータイプ」。現在発売中の5月号は、付録がスゴイ。なんとバンダイの「仮面ライダー ライダーマスクコレクション」、通称「マスコレ」から、仮面ライダーWの「サイクロントリガー」が付録につくんです!
マスコレはマスク、いわゆる顔の部分のみをフィギュアにしたミニチュアモデルで、いま、ファンの間で大人気。精巧に出来ていてリアルなうえ、彩色も鮮やか。この付録がないとライダーのマスコレはコンプリートできないので、コレクターの方はマストです。本誌でしか手に入らない数量限定の超レアアイテムで、すでに売切れ店も出てきています。お宝必至の貴重マスコレは、この機会を逃すと手に入りません!

もちろん本誌でも仮面ライダーを大特集。5月から3本連続で順次上映されるという前代未聞の公開方式も話題の劇場版仮面ライダー「超・電王トリロジー」の情報を巻頭スクープ! 主演の一人、中村優一さんのインタビューも必見です。急展開の「仮面ライダーW」からは、パワーアップした新形態「サイクロンジョーカー・エクストリーム」が登場。主演の桐山漣さん、菅田将暉さん、木ノ本嶺浩さんらによるヒーロー座談会、CDデビューを果たした風都の最強女子高生・クイーン&エリザベスのインタビューなど、内容も盛りだくさん。

「天装戦隊ゴセイジャー」からは、主演の千葉雄大さん、浜尾京介さん、小野健斗さんら、キラッキラのイケメン俳優ぶっちゃけトークを収録。Vシネで帰ってくる「侍戦隊シンケンジャー」からは、シンケングリーン・鈴木勝吾さんのインタビューを、コスプレ満載の名場面とともにお届け。

また、クリエイターの出渕裕氏が「大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIE」を論評したり、「機動戦士ガンダム ユニコーン」が絶好調の作家・福井晴敏氏が昭和のウルトラを語りつくしたり、さらにDVD-BOX発売を記念して「ウルトラマン80」の長谷川初範氏が登場したりと、ウルトラマン情報も充実。

そしていよいよ放送が始まった「大魔神カノン」も、もちろん大特集。主演の里久鳴祐果さんと眞島秀和さんの対談、スーツアクター・伊藤慎さんのインタビューのほか、早くも話題のオンバケを一挙公開!

『特撮ニュータイプ5月号』
A4版 148ページ
価格:1600円(税込み)
発行:角川書店