株式会社ウコン茶総本舗

『4月10日(土)アド街ック天国で紹介される鎌倉の新銘菓!』甘くないラスク【鎌倉山ラスク】

ラスクブームに沸く中、古都鎌倉から新感覚ラスクがテレビに登場!

<テレビ放送の内容>
テレビ東京 アド街ック天国 鎌倉山特集
4月10日(土)よる9:00~9:54放送予定

鎌倉山ラスクも薬丸印の新名物で紹介されます。
また鎌倉山ラスクを考案した、鎌倉山セレブでフードコーディネーターの川添千鶴子氏も紹介されます。

<鎌倉山ラスクの信念>
末永く愛されるためには美味しいだけではダメ!という信念のもとに川添氏との共同開発により、味だけではなく健康美容にも配慮しました。また食生活の欧米化により、甘味の強いお菓子が好まれるなか、鎌倉山ラスクはあえて甘味を抑えています。 それはカロリーを下げるという目的だけでなく、どこか昔なつかしい素材本来の風味、ほんのりした甘み、やさしい口当たりを感じて頂けるラスクにしたいという願いが込められているからです。

<素材へのこだわり>
小麦粉は創業明治10年の鳥越製粉「フランス印」を使用しています。「フランス印」は日本で初めて誕生したフランスパン用の専用粉で、本場フランスの小麦粉より優れていると評価された本格的なブレンド小麦粉です。

バターはフランス産の醗酵バターを主体としたオリジナルのブレンドバターを使用。少量でもパンの旨味を引き立て、コクが出るよう開発しました。

健康美容食材としては3つの成分を配合しています
1.天然の食物繊維(蒟蒻粉)
2.美容に嬉しいコラーゲン
3.お腹に優しい植物性乳酸菌
どの成分も健康美容だけではなく、ラスクをより美味しくしてくれる働きがあります。
※詳しくはこちら http://item.rakuten.co.jp/pdia/c/0000000177/

<ターゲット層>
鎌倉山で料理教室を主宰する川添氏との共同開発で、衣食住に加えて美容と健康にもこだわる女性、鎌倉のセレブをターゲットに創られました。

<商品実績>
・楽天市場 ラスク部門1位獲得 ・累計5万セット販売
・雑誌LEEにて紹介 ・銀座マツヤにて販売
・鎌倉紀ノ国屋にて販売 ・テレビ朝日「評判中村屋」にて紹介

<商品情報>
鎌倉山ラスクの種類は基本3種類
■オールドファッション

■アールグレイ

■アップルシナモン

■春限定ラスク【桜】

■備長炭を使用した黒いラスク【ブラスク】

人気はやはりオールドファッション。 ほおばると、きめ細やかなサクサク感の後に、上品な甘みと香ばしさが口の中いっぱいに広がります。
口当たりが優しいのでお年寄りやお子様にもご好評頂いております。

<販売場所>
楽天ショップ:http://www.rakuten.ne.jp/gold/pdia/

株式会社ウコン茶総本舗 広報担当:下手
220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-13-5 北幸ぐうはうすA303
TEL: 045-317-6373
Fax: 045-317-6230
Mail: guguto@e-ukon.co.jp

※川添千鶴子氏について
鎌倉レ・サンジェ、銀座KIHACHI、代官山ラ・シュエット、などで西洋菓子を修業後、フローレンス西村氏に師事。その後、横浜高島屋、新宿高島屋、渋谷東急百貨店などでトークショー、TV、雑誌などで活躍。
鎌倉山自宅で30年余り、洋菓子料理教室を主宰する。

関連URL:http://www.rakuten.ne.jp/gold/pdia/

運動会
ハロウィン