ワイノット株式会社

日本最大のeカードポータルサイト『Ynot eカード』
暑・残暑見舞いグリーティングカード需要急増時期の広告枠特別割引キャンペーン実施

【お手軽】・【高訴求力】・【ローコスト】を実現

ワイノット株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:黒坂三重)は、同社が運営する日本最大のeカードポータルサイト『Ynot eカード』において、暑中・残暑見舞いグリーティングカード需要によるトラフィック急増に合わせ、広告枠特別割引キャンペーンを2002年7月〜8月の2ヶ月間実施することを発表します。
この広告枠特別割引キャンペーンは、通常価格より25〜60%割引きでご利用可能です。

この広告枠割引キャンペーンは、Flashのダイナミックで動的訴求力の高い広告に関する制作費等、広告出稿に関わる全ての制作費が無料なため、【お手軽】に【訴求力の高い】広告を【ローコスト】で掲載可能であり、広告出稿主にとって大変メリットの高いキャンペーンとなっています。

2002年5月21日現在での『Ynot eカード』登録会員数は既に365万を超えており、ネットレイティングス調べによる数値を元に算出されたワイノットの2002年7-8月期におけるユニークオーディエンス数は月間130万人に達すると想定されています。このことから、広告の露出が増え、より企業の認知を高め、スムーズな企業への誘導を実現します。
ワイノット広告枠への出稿は、これまでにも数社実施しており、他メール媒体では実現できない高クリック率、高誘導率を結果として残しているため、継続的に実施している企業が多く、その実績は高く評価されています。

ワイノットでは、今後もワイノットの媒体力を活かした手法により他社と差別化を図り、ワイノットならではのサービスを推進していきます。

詳細については、以下より資料をご覧いただけます。

【ワイノット株式会社】
ワイノットは、日本最大手を誇るインターネット上のグリーティングカードサービスを提供している。現在365万人の会員を獲得し、そのうちPC会員が310万人、昨年夏より始動したケータイeカード(http://mobile.ynot.co.jp/)は、55万会員を獲得している。eカードは既に大手企業の商品プロモーションサイトやコミュニケーションツールとして活用され、高開封率、高転送率による広告・マーケティング効果を発揮している。企業のeCRMツールとしても活用されており、eカードは企業にとってよりよいソリューションを提供するツールとして期待されている。

広報関係についてのお問い合わせは以下までお願いいたします
ワイノット株式会社 担当:小林
mailto:pr@ynot.co.jp