株式会社ビジュアルワークス

女子中高生応援企画!
エピラット×フォレストページ
『夏に恋ツル?ツル肌宣言』
恋愛をテーマにむだ毛処理の方法や女の子のマナー向上を応援する特設サイト開設!!

携帯電話向けメディア・コンテンツを手掛ける株式会社ビジュアルワークス(本社:東京都豊島区、代表取締役:落水 恒一郎)は、同社が運営するケータイ無料ホームページ作成サイト『フォレストページ』内で、クラシエホームプロダクツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 社長執行役員:岩倉 昌弘、以下クラシエ)が販売する、むだ毛処理剤ブランド「エピラット」とのタイアップ企画として、肌の露出が多くなる夏にむけて、女子中高生を対象にした特設サイトを2010年4月16日(金)から2010年5月15日(土)の期間でオープンいたします。

■男子の本音や女子力向上コンテンツで女子中高生の夏恋応援!
「エピラット×フォレストページ 夏に恋ツル?ツル肌宣言」は、夏にむけて肌の露出が多くなる女子中高生の恋愛をテーマに、むだ毛処理の方法や女の子のマナー向上を応援する特設サイトです。
サイト内では、「男子の本音」や「除毛に対する悩み」を4コマ漫画によりわかりやすく訴求したり、簡単な質問に答えるだけで女の子のマナーレベルがわかってしまう「女の子マナー診断」、除毛・脱毛の失敗談や成功談を投稿できるコーナーなどを設け、除毛・脱毛が初体験のユーザーにもわかりやすく紹介しています。

■『夏に恋ツル?ツル肌宣言』サイト概要
・URL:http://pro-page.jp/pr/special/epilat/index ※携帯サイトのみ。
・実施期間:2010年4月16日(金)-2010年5月15日(土)

■エピラットとは…
1983年の発売から今年で27年を迎えるロングセラーブランド「エピラット」。除毛、脱色、脱毛剤、むだ毛処理後のトリートメント剤を販売。むだ毛処理剤の市場をリードし、日本女性の肌を研究し続けてきました。
なかでも、10代、20代の女性をメインターゲットにした「エピラット キュートライン」は、『シャワータイムの簡単除毛』をテーマにした、初めての除毛にもやさしいタイプです。

■無料ホームページ作成サイト『フォレストページ』とは…  http://id.fm-p.jp
当社の運営する無料ホームページ作成サイト『フォレストページ』はインターネットの知識が無くても誰でも簡単に携帯電話上で日記や小説などの機能を使った本格的なホームページが作成できるサービスです。2003年7月のサービス開始以来、初心者にもわかりやすく可愛い素敵なホームページが作成できることから 10代女性層に圧倒的な支持を受けており、その比率は全体の90%以上を占めています。

名称:クラシエホームプロダクツ株式会社
代表者名:岩倉 昌弘
所在地:〒108-0022東京都港区海岸3丁目20番20号
事業内容:トイレタリー商品(石鹸、洗剤、シャンプー、リンス等)関連商品、その他日用雑貨の製造、加工、輸出入
会社URL:http://www.kracie.co.jp/
名称:株式会社ビジュアルワークス visualworks inc.
設立日:2003年7月22日
代表者名:落水 恒一郎
所在地:〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-22-8池袋千歳ビル7F
TEL:03-5911-7316(代表)