株式会社エム・エイチ・ディベロップメント

話題のファミリー向け格安ホテル「ファミリーイン・フィフティーズ江戸堀」が大阪にオープン!!

株式会社エム・エイチ・ディベロップメント(MHD、本社:東京都渋谷区、社長:梶川文男)は、5月16日(木)大阪市西区江戸堀に「SOHO'S CAFE」を併設した「ファミリーイン・フィフティーズ江戸堀」(客室数90室)をオープンさせました。
ファミリーイン・フィフティーズは1泊朝食付で3000円(一室3名利用・税別)という格安な料金設定や米国のデザインスタジオの手による「50年代のアメリカ」をテーマとしたインテリアが大変好評で、東京・大崎の1号店は年平均90数%の稼働率を誇っております。今回併設する「SOHO'S CAFE」は米国のJTI社(本社:カリフォルニア州・ロサンジェルス)とのアドバイザリー契約により展開するもので、ニューヨークのSOHO(ソーホー)地区に多く見られるロフトをデザインテーマとしており、オープンタイプのベーカリーカフェとなっております。店内は全面禁煙となっており、喫煙者向けに外部テラスを開放しております。「街角の情報オアシス」として、無料で利用可能なブロードバンド対応のインターネット端末を備えるほか、無線LANにも対応しており、SOHO(スモールオフィス・ホームオフ
ィス)としての機能も備えております。
株式会社フィフティーズ(当社100%子会社)が事業用定期借地(20年)で取組むもので、東京・大崎に続き同社の所有・経営・運営による2店舗目の出店となります。MHDが独自に開発した、ローコスト、短工期、移設可能という特長を持つ「e-Modular」(低層モジュラーユニット)を採用しており、90室のホテルがわずか3ヵ月の工期で完成しました。

【特長】
■ 1名利用−5000円、2名利用−8000円、3名利用−9000円(一泊朝食付、一室料金)とビジネスでもプライベートでもリーズナブルプライス。
■ ファミリーイン・フィフティーズはファミリー層、小グループ向けホテルとして首都圏では認知度が高まっており、観光・レジャーなど非ビジネスユースが概ね半分となっております。
■ 大崎店の稼働率は年平均91.5%(2002年度)の高水準を維持しています。
■ 「ノンスモーカ優先のホテル」ということで、館内禁煙、客室の8割以上が禁煙室になっております。また、無料の朝食は焼きたてのクロワッサン、デニッシュパンや100%果汁のオレンジジュース、牛乳、ゆで卵などが飲み・食べ放題。こうしたことから特に女性客の利用率が年平均44.8%と半数近くを占めており、従来のビジネスホテルとは全く趣を異にした内容となっております。また、インターネットでのオンライン予約が全体の約7割を越えているのも特徴のひとつで、うち当ホテルホームページからの直接予約が9割を超えています。
■ e-Modularは海外委託工場(タイ)で設備から内外装・仕上げまで完了したモジュラーユニットを船で運び、現場ではそれを積み上げボルトで緊結する工法を採用しています。アルミサッシュ、給水・給湯管、電線、クロス・カーペットなど主要資材は国産を使用し、品質の確保を図っております。江戸堀店では今回新たに開発したツー・イン・ワン対面の部屋とその間の廊下部分を一体化)ユニットを採用し現場コストを大幅に削減しました。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。尚、ささやかながら今回のオープン記念として「フィフティーズオリジナルTシャツ」を差し上げております。

株式会社エム・エイチ・ディべロップメント
東京都渋谷区広尾1-3-18 広尾オフィスビル3F
TEL:03-5791-5158  ファックス:03-5420-0559

「ファミリーイン・フィフティーズ江戸堀(大阪)」概要

地   番大阪市西区江戸堀2丁目129番1、130番
住居表示大阪市西区江戸堀2丁目6番18号
建 築 主株式会社フィフティーズ
土地所有者千島土地株式会社
施 工 主奥村組土木興業株式会社

【建物等概要】
敷地面積1,363.56平米(412.47坪)
建築面積639.98平米(193.59坪)
延床面積1,780.64平米(538.64坪)
構  造S造、地上3階建て
契約形態事業用定期借地
契約期間20年
総事業費約3.5億円

<江戸堀店の特徴>
(1)N.Y.・ソーホー地区をイメージした洗練された雰囲気のカフェを併設
(名称「SOHO'S CAFE」)
(2)バリアフリーに対応し、エレベーターを設置
(3)廊下一体型のユニット開発により、工場生産化率を従来より3割UP
(4)ベッドはゆったりのクイーンサイズ

<エム・エイチ・ディベロップメント株式会社及び関連会社株式会社フィフティーズ 企業概要>

【エム・エイチ・ディベロップメント株式会社】
商 号:株式会社 エム・エイチ・ディベロップメント
     MH Development Co., Ltd.
所 在 地:本 部 東京都渋谷区広尾1-3-18 広尾オフィスビル3F
     TEL:03-5791-5150 FAX:03-5420-0559
設 立:平成10年4月3日
資 本 金:38,040万円