株式会社ビジュアルワークス

写真をテーマにポエムを募集!
『フォトポエム』
フォレストノベル新企画スタート!

携帯電話向けメディア・コンテンツを手掛ける株式会社ビジュアルワークス(本社:東京都豊島区、代表取締役:落水 恒一郎)は、同社が運営するケータイ小説投稿サイト『フォレストノベル』にて、ポエムを投稿するユーザーへ向けた新企画『フォトポエム』を開始いたしました。

■『フォトポエム』とは
ケータイ小説投稿サイト『フォレストノベル』では小説や詩などの創作活動を積極的に行うユーザーが多く、現在までに7つの小説が書籍化されています。
予てから小説よりも詩を投稿するユーザーが多いことから、より活発な創作活動を支援する企画として『フォトポエム』をこのたび新たに実施することになりました。
今回第1回目を開始するにあたり、テーマ用画像と優秀作品への副賞として株式会社earth様よりハッピーアクセサリー『cherish』をご提供いただきました。
『フォレストノベル』(http://my.fm-p.jp/)へログインし、「読むページ」トップにある『フォトポエム』より参加できます。

<コンテスト概要>
●企画名:第1回フォトポエム
●募集期間:5月6日(木)~5月11日(火)
●大賞受賞作品発表日:5月21日(金)
●文字数:30文字程度。※その他規定あり。

■ケータイ小説投稿サイト『フォレストノベル』とは
登録したユーザーの誰もが小説を書き、発表し、読む事のできる、キャリア公式サービスとしては初のケータイ小説投稿サイトとして2005年6月30日にサービスを開始いたしました。
有料サービスにも拘わらず1万人以上のユーザーが約30万作品を投稿し公開。
作品の批評やメッセージ、ファン登録、足跡など多彩な機能や投稿作品全てを掲載前に審査チェックすることで作品とサービスの安全・健全化で差別化を図っています。

■ハッピーアクセサリー『cherish』とは
2009年7月に株式会社earthが立ち上げた日本初のハッピーアクセサリーブランド。
すべてのアイテムに幸運の意味が込められた「毎日を幸せにするアクセサリー」。

■関連URL
・ケータイ小説投稿サイト『フォレストノベル』
・ハッピーアクセサリー『cherish』

■会社概要
名称:株式会社ビジュアルワークス visualworks inc.
設立日:2003年7月22日
代表者名:落水 恒一郎
所在地:〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-22-8池袋千歳ビル7F
TEL:03-5911-7316(代表)