株式会社アートネイチャー

つくばピンクリボンフェスティバル2010にアートネイチャーが協賛

ピンクリボンマーク

毛髪に関する総合サービスを提供する株式会社アートネイチャー(本社:東京都渋谷区 代表取締役会長兼社長:五十嵐祥剛)では、乳がんの早期発見・早期治療の啓発を目的とした“ピンクリボン運動”の一環として、5月9日(日)に茨城県・つくば市にて開催される「つくばピンクリボンフェスティバル2010」(主催:つくばピンクリボンフェスティバル2010実行委員会/NPO法人つくばピンクリボンの会)に協賛、講演会場のつくば国際会 議場エポカル内にブース出展します。

当日会場内では、医療向けウィッグの展示試着、ならびに当社の社会貢献活動に関するパネル展示を行います。

●つくばピンクリボンフェスティバル2010 HP

■当社のピンクリボン運動への取り組みについて
アートネイチャーでは、女性の健康維持を支援する社会貢献活動の一環として2008年よりピンクリボン運動を積極的に社内外で推進しています。乳がんの早期発見・早期診断・早期治療の大切さをより多くの方に伝えるために、全社員がピンクリボンバッチを着用しているほか、各種イベント会場や当社のサロン内にて乳がん検診を勧めるパンフレットの配布を行っています。
ピンクリボンマーク:http://www.news2u.net/releases/68657/items/1/

○この件に関する報道関係お問い合わせ
株式会社アートネイチャー広報部
担当:廣道(ひろみち)、渡邉(わたなべ)