日本電気株式会社

NECグループ、「第1回クラウドコンピューティングEXPO」に出展
~ 5/12-14 東京ビッグサイトにて開催 ~

NECグループは、「クラウドで、ビジネスが変わる、システムが変わる~NECのクラウド指向サービスプラットフォームソリューション~」をテーマに、第1回クラウドコンピューティングEXPOに出展します。

●「第1回クラウドコンピューティングEXPO」NECグループブース

NECの企業向けクラウドへの取り組みをはじめ、クラウドサービス活用(ERP、EC、CRM、共通業務など)、クラウド環境構築(データセンター向けプラットフォーム、運用管理、セキュリティ、シンクライアントなど)をご紹介します。
また、NECグループブース内において、約20種類のオープンセミナー(事前登録不要・聴講無料)も併せて開催いたします。

日程:2010年5月12日(水)~14日(金)
 ※ 12日、13日(10:00~18:00)、14日(10:00~17:00)
会場:東京ビッグサイト 東ホール
主催:リード エグジビション ジャパン(株)
入場料:5,000円(ただし、Web事前登録 または 「招待券」により無料)

●ご参考: 主な展示内容は下記のとおりです。
・NECの企業向けクラウドへの取り組みとNECの経営システム改革事例

・次世代データセンタネットワークソリューション「ProgrammableFlow」

・クラウドへの移行を支援する「オンサイトライフサイクルマネジメントサービス」とこれを支える要素の一つであるサーバ仮想化のサービス

・デスクトップ環境のクラウド化 利便性向上・管理の容易性を提供「VirtualPCCenter」「SecureBranch」