ロジザード株式会社

◆【限定30社】月商1000万円からのアパレルECセミナー ◆

ネット通販をテーマにしたアパレル向けセミナー

本リリースは株式会社TOC-index、ロジザード株式会社、株式会社ECホールディングスの共催セミナーのリリースです。各社から重複して配信される場合がありますが、あらかじめご了承ください。

この度、株式会社TOC-index(本社:東京都品川区、代表取締役:大谷 卓男、以下TOC-index)、ロジザード株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長:遠藤八郎、以下ロジザード)、株式会社ECホールディングス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:井関 貴博、以下ECホールディングス)は、3社合同で、「月商1000万円からのアパレルEC体験型セミナー~成功のカギは商品写真と物流にあり!あの成功店舗が実施している売上アップの秘密とは~」と題したセミナーを開催させて頂くこととなりました。貴社における、ECサイト運営の、今後の展開にお役に立てれば幸いです。

★HPにて詳細案内

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■このセミナーの3つのポイント
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<その1> ネットショップで支持される商品写真とは!?スタジオ実践講習型で体験する
 五反田TOCビルで小売店向け仕入れサイトを運営するTOC-indexは、サプライヤー・バイヤーの要望から「モデルを使った商品撮影サービス」を運営しています。そこで、運営担当者が商品撮影を行う中でたどり着いた、ネットショップで支持される商品写真について、スタジオ実践講習型でお話しいたします。これからネットショップをスタートする方にもおすすめです。

<その2>  スキャナー付き携帯電話利用による店舗管理システムのご紹介及びネット通販の物流管理ASPサービスのご紹介
 アパレル・雑貨業界の物流業務改善をご支援するロジザードが、店舗での売上・在庫を携帯電話とインターネットを使い、リアルタイムに把握を可能とした店舗管理(POSシステム)ASPサービスのご紹介をいたします。また、ネットショップの物流在庫と出荷作業の効率運営を実現するASPサービスのご紹介をいたします。

<その3> 成功しているアパレルECサイトが実践しているサイト運営10のポイントを学ぶ
 数々のECサイトを運営代行しているECホールディングスが、成功しているアパレルECサイトが実践しているサイト運営10のポイントについて、事例をもとにご紹介いたします。また有名アパレルECサイトを題材にアイトラッキングを用いた視線分析を行った結果の動画をご紹介しながら、アパレルECサイトに必要なユーザビリティ上のエッセンスなどをご紹介させていただきます。

なお、当日は、昼食会をかねた情報交換会もご用意しています。またセミナーでご紹介させていただく撮影スタジオ、スキャナー付端末、アイトラッキングなどの各種ツールも体験いただけるようご用意しております。
セミナー講師との質疑応答・情報交換・参加された皆様同士で情報やノウハウを共有しあって、生きた情報を会得していただけましたら幸いです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■このセミナーは、こんな方におすすめです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
a)月商1000万円前後、あるいはそれ以上の、アパレル、雑貨などを中心に、商品点数の多いECサイトを運営されている企業様
b)アパレル・雑貨系商材のECサイトを新たに立ち上げようとしている企業様
※当セミナーは、ECサイト運営者様を対象とさせていただいております。広告代理店、Web制作会社様向けには、別途ご案内させていただきますので何卒ご了承ください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
セミナー名 【限定30社】月商1000万円からのアパレルECセミナー

日時: 6月8日(火) 10時~13時半 (3時間半)
定員: 30名
会費: ¥3,000円(昼食代込み)
※当社が指定する銀行口座への事前振込となります。領収書が必要な方は当日受付にて発行致します。
会場: TOCビル 13階 1号室
アクセス:
 所在地/〒141-0031東京都品川区西五反田7-22-17TOCビル
 交通/ JR五反田駅西口より徒歩9分、都営地下鉄五反田駅より徒歩9分、東急目黒線不動前駅より徒歩8分、東急池上線大崎広小路駅より徒歩4分
(↓地図はこちらから)

■申込方法
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
以下URLから申込みをしてください。
<URL> http://www.echoldings.co.jp/event/seminar_100608.html

先着30名様限定となっております。
申込受付後、事務局からご連絡させていただく指定口座にご入金確認を持って、正式お申し込みとさせていただきますのでご注意ください。
【申込〆切】は6月1日(火)までとなっております。

■講師プロフィール
●株式会社TOC-index カメラスタッフ 佐渡 由布子
東京工芸大学写真学科卒業後、こども写真城スタジオアリスでこども撮影に従事。
その後、リクルートの新規事業ファッション通信サイト「eruca.」の取材スタッフとして、ショップ撮影からライターまでに到るまで経験を積む。
その後、2009年8月TOCバイヤーズネットのカメラスタッフとして株式会社TOC-indexに入社。自身初のスタジオ商品撮影に四苦八苦しながら、2010年1月よりBtoB業界初「モデルを使った商品撮影サービス」を会員様限定でスタート、現在奮闘中。

●ロジザード株式会社 営業部長 里見 憲二
株式会社ルック(旧レナウンルック)勤務、営業・情報システム部署を歴任。
その後、東京納品代行株式会社 営業部長歴任を経て、現在は、ロジザード株式会社営業部長に従事。

●株式会社ECホールディングス 取締役 伊藤肇
慶應義塾大学経済学部卒。2000年よりIT系ベンチャーでメール広告事業を立上げ日本一の会員数に。その後2002年から大手電器メーカーの携帯電話事業のWEBマーケティング全般をプロデュース。日経ビジネスにおけるIRサイトランキング第1位を受賞。2004年人気ヨガスタジオの設立に加わり、2年間で全国14店舗、月間利用者数は2.5万人に。2006年、井関とともに株式会社ECホールディングスを設立、取締役に就任。以後、アパレルサイトを含む30以上のECサイトのコンサルティング及びプロデュースに参画している。

★HPにて詳細案内
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
メールか電話で担当吉田までお問い合わせ下さい。
E-mail:info@logizard.co.jp TEL:03-3432-2571

---------------------------------------------
やること全てが業界初!物流改善パートナー
ロジザードは低コスト高品質の物流在庫管理ソフトをこれからのサービスASPで実現し物流全体の活性化を目指します。

■お問い合わせ先
アパレル物流を革新するITサービスパートナー
ロジザード株式会社
〒105-0011 東京都港区芝公園3-6-23 光輪会館5F