ビューロシティ・ジャパン株式会社

ビューロシティがUPSIDE誌の優良企業100社に選出
〜ビューロシティがサプライチェーン・イベント・マネージメントの
先駆的役割を果たした実績を評価

2002年5月28日 アトランタ発
本日、UPSIDE 誌はグローバルなサプライチェーン・イベント・マネージメント (SCEM) ソフトウェアのプロバイダであるビューロシティを 2002年度の最も将来性のある民間企業100社の1つとして選出したことを発表しました。同誌は、技術産業において起ち上げ間もない優良企業の中で、革新的でリーダーシップとパフォーマンスに卓越した企業を、年に一度選出し表彰しています。受賞者はオンライン http://www.upside.com/ で発表されると共に2002年6月号のUPSIDE にも掲載されます。

Gartnerは、今年度中にGlobal 2000 の3分の2の企業が、事業中心のコラボレーション・システムの展開を開始すると予測しています。この予測の裏付けとして、多くの企業は競争力と予測不可能な経済/ビジネス環境を調整する為に、サプライチェーンのパフォーマンスを継続的に効率よく向上させることができる、ビューロシティが提供しているようなSCEMソリューション等の導入を視野に入れはじめている。技術と戦略のリーダとして認知されるビューロシティは、Dell Computer CorporationやAmerican Standard 、DHL Worldwide Express等のGlobal 2000のリーダ企業に、インテリジェントなサプライチェーン・ソリューションを提供した実績から、この部門での受賞を収めました。

ビューロシティのCEOであるJeffrey Simpsonは「2002年度の優良企業100社に選ばれ表彰されたことは大変光栄であります。この賞は、我社の戦略にとって、絶大な裏付けとなると考えます。サプラーチェーン全体における、企業、顧客およびパートナ間のコラボレーション拡大は、収益増大および顧客満足度の向上を促進させることは言うまでもありません。我々は、常にサプライチェーンの信頼性や効果、そしてパフォーマンスを追及する企業として、この賞を受賞できたことを誇りに思います。」と述べています。

UPSIDE誌の編集長であるJerry Borrell 氏は、次のように述べています。
「我々は、何百社もの偉大なる企業が含まれる広範囲なマーケット・セグメントを評価した結果、ビューロシティを本年度の勝者として表彰できることを喜ばしく思います。この賞は過去7年間に渡り、継続的に卓越したテクノロジを持つ企業やIPOに成功した企業、または他社との合併を果たし優れた企業に授与されてきました。 我々は本年度の勝者であるビューロシティの画期的な新製品と更なる発展成功を期待します。」

2002年度の優良企業100社を表彰するにあたり、UPSIDE の編集部では、ベンチャ キャピタル顧問委員会、証券アナリスト、市場調査員、および他の業界の著名人を含む選考チームを結成しました。 審査員は、バイオテクノロジ、半導体、ソフトウェア、インターネット インフラ、インターネット ソフトウェアを含む400社以上の、複数の市場部門からの候補者を厳正に評価しました。 この賞は、テクノロジ業績、製品およびサービスに対する顧客の満足度、企業業績、パートナ、財務支援、管理能力およびマーケティング戦略を基に選考され、適切な企業に送られます。

会社名および製品名は、各社の登録商標および商標です。

■本件に関する報道関係の方のお問い合わせ先
ビューロシティ・ジャパン株式会社
マーケティング スペシャリスト
長谷部葉子
hasebe@viewlocity.co.jp
TEL:045-472-9758
FAX:045-472-9134

■UPSIDE について

UPSIDE は、1989 年に創立した米国の代表的なビジネスおよび財政の月刊誌で、インサイダ ビューおよびテクノロジ ビジネス (個人、市場の動向、およびベンチャ キャピタルへの投資による高度な技術革新) の徹底的な分析に焦点を置いています。 UPSIDE は、30万人以上の管理職レベルの読者が愛読している、ビジネスおよびフィナンシャルの専門誌です。

■ビューロシティについて

ビューロシティは、サプライチェーン・イベント・マネジメント(SCEM)ソフトウェアのグローバルプロバイダです。サプライチェーン・イベント・マネジメントは、企業が拡張されたサプライチェーン上で発生する、オーダ、在庫、出荷に関する例外を含むイベントの監視を可能にし、ROIの向上を実現します。
199年に創立し、本社をアトランタ、ヨーロッパとアジア・太平洋地域にオフィスがあります。ビューロシティの顧客はGlobal 2000 に含まれるAmerican Standard、DHL Worldwide Express、 Exel、とDell Computer Corporation.等の一流企業です。また戦略パートナとしてCap Gemini Ernst & Young、Lante、PwC、KPMG Consulting、IBM、 BEA、Oracle Corpです。

関連URL:http://www.viewlocity.co.jp/

業績報告

入社