キーコーヒー株式会社

―“りさ子スタイル”で、ワンランク上のコーヒータイムを―
キーコーヒー、三浦りさ子さんとのコラボによるオリジナルコーヒーカップを限定発売!

キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕、資本金:44億6500万円)は、当社のイメージキャラクターであり、ファッションリーダーとして多くの女性から幅広く支持されている三浦りさ子さんとのコラボレーションによるオリジナルコーヒーカップ2種類を 5月31日から「キーコーヒー通販倶楽部(運営:キーコーヒーコミュニケーションズ(株))」で限定300個ずつ予約販売いたします。
今回のコラボカップは企画からデザインに至るまで、りさ子さんの意見を取り入れ、トーンの違う2種類のカップを製作しました。1つはモデルとして活躍するアクティブなりさ子さんをイメージしたシャープでモダンな白のカップ&ソーサー。もう1つは自分らしさを大切にしながら充実したライフスタイルを楽しむカジュアルなりさ子さんをイメージした、あたたかみあるやわらかなピンクの大きめサイズのマグカップです。今回のコラボレーションに対するりさ子さんの想いは次の通りです。

・かわいらしさがあり毎日使えるもの
・単なる色違いではなく、自分のライフスタイルに応じた2種類のカップが欲しい
・カフェオレも飲めるたっぷりサイズのマグカップ
・お菓子なども添えられる応用できるカップ&ソーサー

尚、2つのカップにはりさ子さんとキーコーヒーのコラボレート商品であることを表すロゴをあしらいました。ロゴはりさ子さんのオリジナルブランド「R0113」とキーコーヒーの「K」を融合させたデザインで、流れるようなラインの書体を活かしながら、りさ子さんの洗練されたシャープさとキーコーヒーの老舗ならではの上質感をイメージしました。

【三浦りさ子】1986年にJAL沖縄キャンペーンガールとしてデビュー。その後当社を始め数多くのテレビCMに出演するとともに、ファッション誌のモデルとしても活躍。そのファッションセンスやおしゃれなライフスタイルから30代の主婦層を中心に根強い人気を得ています。

製品概要
製品名:キーコーヒー・三浦りさ子コラボレーションコーヒーカップ
      【A】R・Kカップ&ソーサー
      【B】R・Kマグカップ
販売価格:各5,000円/個(税・送料込)
予約期間:平成17年5月31日(火)予約開始
販売開始:平成17年6月6日頃を予定
販売数量:限定300個×2種(*無くなり次第、終了)
予約受付先:キーコーヒー通販倶楽部 0120-250-902 http://www.key-eshop.com
お問合せ先:キーコーヒーお客様センター 0120-192-008

本件に関するお問い合わせは、弊社広報課までご連絡ください。
キーコーヒー株式会社  広報課
〒105−8705
東京都港区西新橋2−34−4
TEL 03−5400−3069