株式会社Jストリーム

Jストリームは 『 2005 横浜F・マリノスワールドチャレンジ LAギャラクシー 対 横浜F・マリノス Presented by MLJ 』のインターネット/携帯電話中継に技術・配信協力を実施

〜 ライブ中継を皮切りにインターネット/携帯電話で大規模配信 〜

株式会社Jストリーム(マザーズ:4308 代表取締役社長:白石 清)は、日本時間2005年6月9日(木)に行なわれます横浜F・マリノスと米国メジャーリーグサッカー(MLS)のLAギャラクシーの交流試合、『2005 横浜F・マリノスワールドチャレンジ LAギャラクシー 対 横浜F・マリノス Presented by MLJ』のインターネットと携帯電話を利用したライブ/オンデマンドストリーミング配信をサポートいたします。

■『2005 横浜F・マリノスワールドチャレンジ LAギャラクシー 対 横浜F・マリノス Presented by MLJ』について
 2003年、2004年と2シーズン連続でJリーグを制した横浜F・マリノスが、アメリカのプロサッカーリーグMLSのLAギャラクシー(Los Angeles Galaxy)と対戦します。LAギャラクシーは、ロスアンゼルスを本拠地とし、今回の試合が行なわれるホーム・デポ・センターをホームスタジアムとしています。MLSでは2002年シーズンを制し、2004年も2位の強豪チームであり、5月24日時点でもリーグ地区2位、ホームでは無敗と好調です。横浜F・マリノスの今シーズンの先行きを見通す上でも見逃せない試合となります。
 今回の試合は、横浜F・マリノス ユニフォームスポンサーである株式会社MLJの提供により、インターネットライブ中継ならびにオンデマンド配信、BS録画放送(BS−i)ならびにCS録画放送(TBSチャンネル)にて試合をご視聴頂けます。
 Jストリームでは今回の配信ではインターネットおよび携帯電話を通じた配信のお手伝いをいたします。Jストリームは、今後もこうしたインターネットや携帯電話ネットワークを通じたリッチコンテンツ配信の普及に努めてまいります。

■大会特別協賛:株式会社MLJ 伊谷 健社長よりのコメント
 このたび、冠スポンサーとして横浜F・マリノスをバックアップすることになりました。今回、より多くのサポーターの方に試合をご覧頂けるように、インターネットや携帯電話を使用したモバイル配信、ダイジェスト配信をはじめ、BS-iとタイアップにより Supporters Mailも行います。
 プレゼントもたくさんご用意しておりますので、ぜひご覧下さい。
 これからもいろいろな企画を行いますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

■大会の概要
日 程   2005年6月8日(水) 19:30 (アメリカ現地時間)キックオフ
      ※日本時間:2005年6月9日(木) 11:30キックオフ
会 場   ホーム・デポ・センター (ロスアンゼルス:LAギャラクシー ホームスタジアム)
主 催   Major League Soccer (MLS)
特別協賛 株式会社MLJ (横浜F・マリノス ユニフォームスポンサー)
        所在地:東京都渋谷区広尾1−1−39
        設 立:2002年10月
        代表取締役:伊谷 健
        事業内容:モバイル公式コンテンツの企画・制作・運営・コンサルティング
               インターネットホームページの企画・制作・運営・コンサルティング

【放送予定(日本時間)】
  (1)インターネットライブ配信 TBSウェブサイト内特設ページ
    6月9日(水) 11:30 〜 13:30
    www.tbs.co.jp/marinos2005/
  (2)インターネットオンデマンド配信 (1)のTBSウェブサイト内特設ページより
    6月9日(水)夕方 〜 6月16日(木)18:00まで実施
   ※インターネット配信の基本仕様:300Kbps (Windows Media Player方式)
  (3)BS放送 BS-i
    6月11日(土) 15:00 〜 16:46
   ※データ放送を利用した「Supporters Mail(応援メッセージ)」募集を実施いたします。
    また、ご応募頂きました皆様の中から抽選で、豪華賞品をプレゼントいたします。
  (4)CS放送 TBSチャンネル
    6月12日(日) 21:00 〜 22:50
    6月26日(日) 22:00 〜 23:50
    7月2日(土) 15:10 〜 17:00
  (5)携帯電話ライブ配信 MLJの各公式サイトより
    6月9日(水) 11:30 〜 13:30
     NTT Docomo(FOMA)「アーティスト公式サウンド」「最新超速FARMIX」
     au(WIN端末)「アーティスト公式サウンド」「FARMIXフルサウンド」
    ※NTT Docomoご利用の方は公式サイトへの加入が必要です
  (6)携帯電話オンデマンド配信 MLJの各公式サイトより
       配信時間:6月9日(木)18時〜
     Vodafone3G「アーティスト公式サウンド」「最新超速FARMIX」
       配信時間: 試合前半/6月9日(木)12:50 〜
              試合後半/6月9日(木)18:00 〜
    ※各キャリア共、公式サイトへの加入が必要です

■株式会社Jストリームについて
社名(商号): 株式会社Jストリーム
英文社名  : J-Stream Inc.
設立    : 1997年5月
資本金   : 21億5,560万円 (2005年3月末現在)
代表者   : 代表取締役社長 白石 清(しらいし きよし)
本社    : 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-25-18 渋谷ガーデンフロント10階