阪急電鉄株式会社

ゆかたを着て、夏の京都を味わおう!阪急で行く「京都ゆかた割」を今年も発行します!

昼バージョン(八木邸)

阪急電鉄では、春と秋の行楽シーズンだけでなく、五山送り火や嵐山灯篭流しなど魅力あふれる夏の京都・嵐山への旅客誘致を図るため、昨年より『夏の京都・嵐山キャンペーン』を実施しています。
このキャンペーンでは、昨年に引き続き、ゆかた姿で呈示すると神社仏閣や観光施設、飲食店、物販店など96施設で割引などの特典が受けられる小冊子「京都ゆかた割」を発行します。夏の京都・嵐山の魅力を紹介することによって、情報感度の高い20~30歳代の女性や、ゆかたの似合う粋な男性諸氏をメインに、京都へ、嵐山へとご案内します。
小冊子「京都ゆかた割」の詳細は次のとおりです。

1.小冊子「京都ゆかた割」について
「京都ゆかた割は、ゆかた姿で呈示すると特典が受けられる小冊子」で、当社の駅サービスセンターほかで無料でお配りいたします。今年は掲載内容の充実を図るとともに、体裁もゆかた帯に挿してお持ちいただけるよう見直しを行い、より使いやすい構成となりました。

■配布数 18,000部

■体裁 A6変形判・オールカラー・68ページ構成

■おもな配布場所
阪急電鉄サービスセンター(梅田(4ヵ所)、十三、塚口、西宮北口、夙川、三宮、豊中、石橋、川西能勢口、宝塚、淡路、北千里、茨木市、高槻市、桂、河原町)
ならびに 梅田駅インフォメーションギャラリー  計20ヵ所

■有効期間  2010年6月1日(火)~9月30日(木)
■配布期間  2010年6月1日(火)~なくなり次第終了
■お客様のお問い合わせ先  阪急梅田駅テレホンセンター
 TEL.06-6373-5290
 (9:00~19:00)

2.ポスター展開
昨年の『夏の京都・嵐山キャンペーン』のポスターに登場し、お客様からご好評いただいた、歌手として女優として活躍中のソニンさんが今年もポスターに登場します。「京都ゆかた割」を手にしてさまざまな表情を見せる彼女が、昼も夜も「京都ゆかた割」を使って京の街歩きをする楽しさを、ポスターを通じてお客様に伝えてゆきます。

■種類  デザイン2種類、サイズ各3種類(車内吊り/駅貼り)
■ロケ地  (1)於「八木邸」(最寄駅:大宮駅)
        (2)於「SENT JAMES CLUB本店」(最寄駅:河原町駅)

このお知らせに関するお問い合わせ先