株式会社MS-Japan

【名古屋開催】有価証券報告書作成経験者のためのキャリアアップセミナー
~あなたの経験に期待する上場企業からの求人が増加しています!~
【主催:日本MSセンター(MS-Japan)】

株式会社日本エムエスセンター(東京本社:東京都千代田区、大阪本社:大阪市淀川区、代表取締役:有本隆浩、以下:日本MSセンター)は、名古屋支社にて、「有価証券報告書作成経験者のためのキャリアアップセミナー」を開催致します。

■詳細はこちら↓
(PC)http://www.jmsc.co.jp/seminar/2010/0526_1487.html
(モバイル)http://www.jmsc.co.jp/mb/1489.htm

■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓
(モバイル)http://www.jmsc.co.jp/mb/seminar.htm

東名阪に展開し、管理部門(経理財務・人事総務・法務・経営企画)の転職サポートにおいてトップクラスの実績を誇る特化型人材紹介会社・株式会社日本MSセンターによる転職相談会です。

■概要
もともと高い技術力と築き上げた信頼で堅実な経営を続ける企業が多い東海地区では、徐々にマーケットも回復基調にござまいす。こうした市況と並行して、転職市場でも徐々に人材ニーズは高まりを見せており、特に経理財務分野の求人数が増加しております。

その中でも、上場企業や商法上大企業では、通常の決算業務はもちろんのこと、国内外の連結決算業務、有価証券報告書作成、決算短信作成、国際会計基準(IFRS)対応といった業務を見据え、人材強化・経験者採用にも積極的に取り組まれております。

そこで今回は、有価証券報告書作成のご経験者を対象にしたキャリアアップセミナーを開催致します。

求人情報では、「マネジメント」や「管理職」などのキーワードも多く目にしますが、転職における最大の武器は、なんといっても「実務経験」です。
有価証券報告書作成といった上場企業特有の業務を経験された人材へのニーズが高まっている今、これまでのご経験を活かし新しいフィールドで活躍したいとお考えの方や、もっとスキルを磨きたいとお考えの方、専門のコンサルタントがご相談に乗らせて頂きますので、この機会に是非ご参加下さいませ。

■当日の内容
転職プラン・スケジュール相談/キャリアプラン相談/求人動向説明/求人案件ご紹介 等
※個別相談形式ですので、「まずは少し話を聞いてみたい」というスタンスの方からご自由にご参加下さい。

■参加対象
・50歳までの方
・有価証券報告書作成業務の経験者
・4大卒以上
・経験社数2社まで
※~35歳までの方は、上場企業・商法上大企業又は株式公開準備企業等で、経理・財務の実務経験が3年以上あれば一度ご相談下さい。

■参加費用

2010年6月1日(火)~2010年6月12日(土)
※日曜・祝日を除く
※土曜をご希望の場合は、事前にご相談下さい