株式会社MS-Japan

【名古屋開催】□■20代~40代対象■□初めての転職セミナー(個別形式)
~経理財務・人事総務・法務・経営企画等の管理部門で転職をお考えの方へ~
【主催:日本MSセンター(MS-Japan)】

株式会社日本エムエスセンター(東京本社:東京都千代田区、大阪本社:大阪市淀川区、代表取締役:有本隆浩、以下:日本MSセンター)は、名古屋支社にて、「□■20代~40代対象■□初めての転職セミナー(個別形式)」を開催致します。

■詳細はこちら↓
(PC)http://www.jmsc.co.jp/seminar/2010/0526_1488.html
(モバイル)http://www.jmsc.co.jp/mb/1490.htm

■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓
(モバイル)http://www.jmsc.co.jp/mb/seminar.htm

東名阪に展開し、管理部門(経理財務・人事総務・法務・経営企画・IR・内部監査・内部統制等)、会計事務所・税理士法人・監査法人・コンサルティングファームの転職サポートにおいて、トップクラスの実績を誇る特化型人材紹介会社・株式会社日本MSセンターによる転職相談会です。

■概要
これまで事業会社の経理・財務・総務・人事・法務・経営企画といった管理部門にて以下のような業務を経験されてきた方を対象にしたセミナーです。

○業務内容○

今回、初めて転職をお考えの皆様は、「まず何から始めればよいのかわからない」「今転職することが、果たしてプラスになるのか」等、様々な疑問や不安を抱えていらっしゃるかと思います。

そこで本セミナーでは、事業会社管理部門の転職サポートにおいて多数の実績を誇る日本MSセンターの経験豊富なアドバイザーが、現在の転職マーケットの実情や求人動向はもちろんのこと、職務経歴書の書き方から活動のスケジューリング、求人案件を見る時のポイントなど転職活動全般における疑問点・不安点について、ご志向やご希望・今後のキャリアプランなどをお伺いした上で、ご相談に乗らせていただきます。

この機会に普段感じている疑問・不安を解消し、転職への1歩を踏み出してみませんか?
当日は個別形式で対応致しますので、まずは話しを聞いてみたいという方から是非お気軽にご参加下さい。

■当日の内容
・これまでの経緯の確認と、次回の転職で注意すべきポイントについて
・今後のキャリアについてのご相談
・職務経歴書の添削
・具体的な求人情報のご紹介(希望者のみ)
※ご紹介した求人への応募も可能ですのでコンサルタントにご相談ください
(ご経歴によってはご希望に添えない場合もございます、あらかじめご了承ください

■参加対象
・20代半ば~40代後半の方
・経理、財務、人事、総務、法務、経営企画、内部監査、内部統制など管理部門の業務経験のある方
(目安:20代・・・2年以上、30代・・・3~5年以上、40代・・・10年以上)
※公認会計士・税理士など事務所から企業に転向したいというご希望の方、あるいは、事業会社から会計事務所への転職をお考えの方もご相談に乗らせて頂きます。まずはお気軽にご連絡ください。

■参加費用

2010年6月1日(火)~2010年6月12日(土)
※日曜・祝日は除く
※土曜をご希望の場合は、事前にご相談下さい