名古屋テレビ放送株式会社

メ~テレが【バラエティ番組勝ち抜き戦】を実施!!
大輪の花を咲かせる「テレビノタネ」を探します!!
目指すは2011年4月のレギュラー化!!

名古屋テレビ放送株式会社(本社:名古屋 社長:荒木 高伸 以下:メ~テレ)(http://www.nagoyatv.com/)は、「バラエティ番組」開発のために、6月から毎月1本30分のバラエティ番組を制作します。

キー局を始め、多くのテレビ局が番組制作を減らす中、メ~テレ(http://www.nagoyatv.com/)は時代の流れに逆行して、新規バラエティ番組を作り続けます。

「おもしろい番組」「話題になる番組」「元気な番組」を目指し、新たな切り口のバラエティ番組を多数ラインナップ。この新番組を競わせて「勝ち抜き戦」を実施します。

将来メ~テレ(http://www.nagoyatv.com/)にとっての「主力コンテンツ」となる「テレビノタネ」を見つけ、「新しいテレビ」を生み出します。

■ 1回戦  開催:6~9月(毎月1本)
(1) 6月29日(火)深夜 1:25~ 『モノ近』(http://www.nagoyatv.com/telebinotane/
  友近が「日常に溢れるモノ」と「意味なしトーク」を展開する新感覚トークバラエティ。
  『あらゆる「モノ」についてとにかくしゃべれ』というむちゃ振りトークが展開されます。
  トークの相手は「冷蔵庫」?「灰皿」?「ホッチキス」?
  さも意味のあるように「どうでもいい話」を繰り広げる30分!!

(2) 7月13日(火)深夜 1:28~ 『ファンクラブ体感バラエティ・熱狂人倶楽部』(仮)
  太田プロ所属の若手芸人「ギャルズ」がさまざまなファンクラブに入会。
  麻美ゆま、℃-ute、有名俳優など、会報や特典を楽しみながら限定イベントにも参加し、その実態を探る!!

(3) 8月31日(火)深夜 1:25~ 『ジョブる』(仮)
  「MONEY(お金)」と「MONKEY(サル)」、たった一文字で大きく異なる言葉。
  それだけ厳しいビジネスの世界にアイデアとセンスで殴りこみをかける!!
  「お金の稼ぎ方」を追求する新感覚バラエティ。
  衝撃ラストは「MONEY」か?それとも「MONKEY」か?

(4) 9月28日(火)深夜 1:25~ 『はっけよい里帰り』(仮)
  所持金ゼロの芸人が実家に帰るため、街行く人に相撲を挑む。
  相撲で勝利すれば実家に近づくチャンス!!
  そして、ラストには父親とガチ相撲で母親の手料理ゲットなるか!?

■ 決勝戦  開催:12月(3週連続)
上記4番組の中から2番組が勝ち残り、更に新たな1番組が参戦!
3番組による戦いを制した番組が2011年4月からのレギュラー化を目指します。

この件に関するお問い合わせは、以下までお願いいたします。

<問い合わせ先>
メ~テレ(http://www.nagoyatv.com/) 編成部/宣伝部 052-331-8111

関連URL:http://www.nagoyatv.com/

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)