名古屋テレビ放送株式会社

高校野球はメ~テレ!
東海3県の試合速報、最新情報を今年もメ~テレアナウンサー陣が熱くリポート!
いつでもどこでも速報をチェック!デジタルメディアも注目です!

あの夏の感動からはや一年が経ちました。
東海3県では今まさに高校野球の新たな時代が到来の予感…
昨年は中京大中京が43年ぶりの全国制覇を達成し、県立岐阜商業は45年ぶりの甲子園ベスト4。
さらに三重高校は県勢として11年ぶりに甲子園で勝利を飾るなど、大舞台で躍進を遂げました。
果たして今年はどんなチームが甲子園へ勝ち進むのでしょうか。

メ~テレ(名古屋テレビ放送 http://www.nagoyatv.com/)では、白球を無我夢中で追いかける高校球児の姿を今年もたっぷりとお伝えします。
東海3県の戦いが全国的に注目を集めるようになった今、激戦の地方大会の様子をメ~テレアナウンサーたちが熱くリポート!
朝は『どですか!』(http://www.nagoyatv.com/dodesuka/)、昼は『めざせ!甲子園』(http://www.nagoyatv.com/base2010/)、夕方は『UP!』(http://www.nagoyatv.com/up/)、そして夜は『速報!甲子園への道』(http://www.nagoyatv.com/base2010/)と代表校決定の瞬間まで総力をあげて高校野球を取り上げます。
絆で結ばれた球児たちの熱き夏…東海3県の高校野球情報はメ~テレで是非、お楽しみ下さい!!感動の2文字をあなたの手元へ届けます!!

【高校野球関連番組】
●『めざせ!甲子園』
愛知・岐阜・三重の試合速報、最新情報をお届けします。
7/5(月)~27(火) 午後2:52~ほか、深夜0:55~ほか
MC:竹田基起(http://www.nagoyatv.com/blogs/ana_takeda/)・堂野浩久(http://www.nagoyatv.com/blogs/ana_douno/)(ともにメ~テレアナウンサー)

愛知大会の準決勝・決勝を生中継します。
視聴者の皆様からの声を球児たちに届けるべく応援FAXコーナーを作りました。
熱いメッセージをどしどし番組までお送りください。
7/28(水) 午後0:50~ 準決勝
7/29(木) 午後0:50~ 決勝
 ※天候等により放送日時が変更になる場合がございます。

●『速報!甲子園への道』
全国の地方大会の模様を連日放送します。
7/20(火)~31(土) 深夜0:20~ほか
東海3県(愛知・岐阜・三重)の情報は井上裕衣(http://www.nagoyatv.com/blogs/ana_inoue/)(メ~テレアナウンサー)がお伝えします。

●『どですか!』『UP!』
高校野球コーナーを放送します。
7/21(水)~30(金) 『どですか!』 午前6:00~
7/21(水)~29(木) 『UP!』 午後6:17~

【デジタルメディア展開】
●データ放送
地上デジタル放送では大会期間中毎日、固定、ワンセグともに東海3県の試合速報などをお伝えします。生中継時には連動データ放送で、選手のプロフィールや学校情報などを紹介するコンテンツを展開しますので、熱い試合をより一層楽しむことができます。

●ホームページ(http://www.nagoyatv.com/base2010/
昨年スタートし大好評だった「私の野球部自慢」。野球部に対する想いをサイトで紹介します。もちろん、試合速報やハイライト動画、過去の大会を振り返るアーカイブ動画も充実。高校野球のポータルサイトはメ~テレホームページに決定!

●携帯サイト
今年は新たに、試合速報やスケジュールなどをNTTドコモの「iコンシェル」で配信。1日4回(12時、15時、試合終了時、次対戦カード決定時)、速報をお伝えします。メ~テレ携帯サイトでは試合速報をはじめ、例年人気のハイライト動画やブラバン着演奏など高校野球ファンには見逃せないコンテンツを盛りだくさん用意しています。

<問い合わせ先>
メ~テレ 宣伝部 TEL 052(331)8111

関連URL:http://www.nagoyatv.com/base2010/

シルバーウィーク