株式会社ナナ・コーポレート・コミュニケーション

【新刊本紹介】Nanaブックス
あなたの会社に「理念」はありますか?そして、その「理念」が言えますか?★この「理念」こそ、会社を変える「鍵」になるのです!
1万人以上のインタビュー経験から生まれた「いい会社」のシンプルなつくり方……、 それは「企業理念」を共有し合うことだった『行きたくなる会社のつくり方』

ディズニーランド、伊那食品工業、ザ・リッツ・カールトン、ジョンソン&ジョンソン、松下電器産業、ソニー、楽天……etc.
愛されて永くつづく企業がやっている豊富な事例も満載!
あなたの会社も確実に変わります!

◆『行きたくなる会社のつくり方』
~元気な会社に「理念」あり~
【著者】武田 斉紀
【判型】四六判
【頁数】232頁
【価格】定価(本体1300円+税) ISBN978-4-904899-03-8

◆ 著者:武田 斉紀 (たけだ・よしのり)
企業理念コンサルタント
ブライトサイド コーポレーション代表取締役社長

1986年東京大学卒、同年リクルート入社。人事部を経てHR事業部へ。大手から中小まであらゆる規模、あらゆる業種の企業を対象に、採用・組織作りやブランド構築を支援する。全社表彰、MVPほか各賞を受賞。その後マーケティングの新規事業立ち上げに参画、軌道に乗せて2002年に退職。期間限定でベンチャーの立ち上げに参画した後、2003年9月に企業理念の共有浸透を専門とするコンサルティング会社、ブライトサイド コーポレーション(正式名称ブライトサイド株式会社)を設立、現在に至る。
日本一のコピーライター集団「TCC(東京コピーライターズクラブ)」会員、「東京西ロータリークラブ」会員。
著書『なぜ社長の話はわかりにくいのか』(PHP研究所)、『新スペシャリストになろう!』(PHP研究所、海外でも発売)。
全国で講演多数/一般企業、経営者交流会、官公庁、都道府県などの自治体、学校。
ホームページ:http://www.brightside.co.jp/

◆目次紹介
第一章 社員が元気な会社の秘密
第二章 社長は毎日おんなじことを語っていますか