株式会社角川グループパブリッシング

ライトノベル初! Webにて発売前全文無料公開!
第13回学園小説大賞《優秀賞》受賞作『“菜々子さん”の戯曲(シナリオ) Nの悲劇と縛られた僕』(発行:角川書店)&ザ・スニーカー100号『ダンタリアンの書架』アニメ化企画進行中発表!

ライトノベル初! Webにて発売前全文無料公開!
第13回学園小説大賞《優秀賞》受賞作
『“菜々子さん”の戯曲(シナリオ) Nの悲劇と縛られた僕』&ザ・スニーカー100号『ダンタリアンの書架』アニメ化企画進行中発表!(発行:角川書店)

『ムシウタ』の岩井恭平、『ミスマルカ興国物語』の林トモアキ、そして昨年久々の大賞作品『末代まで!』を輩出した「学園小説大賞」から、新たな話題作『“菜々子さん”の戯曲(シナリオ) Nの悲劇と縛られた僕』が登場、8月1日に角川スニーカー文庫から発売決定!
しかも発売に先駆けて、なんとWebにて全文無料公開しちゃいます!

URLはコチラ↓ 7月23日(金)より公開開始、8月3日(火)まで!

本作の注目は、もちろんタイトルにもあるとおり、ヒロインの “菜々子さん”。可憐で快活、人当たりも良くて大人受けも良い美少女。ところが、彼女が三年前起こった事故が「事件だった」と語り出した時から、その印象が少しずつズレ始める。回想の中、描き出される三年前の“菜々子さん”は、ちょっとだけ陰険で、本当は陰から人を操るのが大好きな人物だった――! 無邪気に思えた少女の隠された独善性がきらめくとき、新たなヒロインが誕生!
最終選考会で物議を醸しながら、「新たなヒロイン像」を描いた力作として《優秀賞》を受賞、“菜々子さん”の魅力にハマる読者が大量発生すること間違いなし!

そして、発売中のザ・スニーカー100号(2010年8月号)では、『“菜々子さん”の戯曲(シナリオ) Nの悲劇と縛られた僕』のダイジェスト予告版が掲載されているので、こちらでいち早く彼女の魅力に触れてほしい!
ちなみに、この号のもうひとつの目玉情報が、『ダンタリアンの書架』アニメ化企画進行中の超速報! 制作を手がけるのは、『新世紀エヴァンゲリオン』『天元突破グレンラガン』のGAINAX!! 期待せずにはいられないこのアニメ化情報、チェックすべし!!

==========================

◆本件に関するお問い合わせ先:
株式会社角川グループパブリッシング 宣伝部
東京都千代田区富士見2-13-3
電話03(3238)8688 FAX03(5276)7262

発売元/株式会社角川グループパブリッシング
電話・営業03(3238)8521

発行所/株式会社角川書店
電話・編集03(3238)8555

関連URL:http://www.kadokawa.co.jp/

• 角川スニーカー文庫『”菜々子さん”の戯曲 Nの悲劇と縛られた僕』※画像はイメージです。 角川スニーカー文庫『”菜々子さん”の戯曲 Nの悲劇と縛られた僕』※画像はイメージです。

ボーナス
お歳暮
エコプロダクツ
クリスマスケーキ