名古屋テレビ放送株式会社

メ〜テレ制作のバラエティ特番「アクセる★ビリー!」アンタッチャブル×ロバートが爆笑トークを繰り広げる60分!毎週火曜深夜0時20分放送!

(内容)
「日常の気になるコトを爆笑チェック!THE“確認”バラエティ!」
名古屋発の60分スタジオ・エンタテインメント!!

強力企画が目白押し!
「あなたのズレてます」では、例えば「朝、起きて、まず最初に何をする?」「かわいい女性に出会ったとき、まずどこを見る?」などの設問を選択肢で100名にアンケートします。
同様の設問をレギュラー出演者+ゲスト出演者に答えてもらい「どれだけ世間とズレているか」をチェック!
ゲームソフト風CGと少女マンガタッチで構成されるVTRでテンポよくあなたのズレを診断します!
それぞれの流儀にスタジオは白熱!
いちばんズレてるメンバーには恐怖の矯正が待っている…という、出演者も視聴者の皆さんも一緒になって、自分と世間のズレを「確認」できる企画です!

ほか、メインテーマでは、出演者が市場の目利きの達人に扮して、例えば女性と美人ニューハーフの仕分けを行う「仕分けの達人」や、ひとり暮らしの女の子のお部屋にお邪魔して「女の子の部屋にあったら残念なもの」をチェックする「お部屋ミシュラン」、メンバー御用達の中華料理店・味仙でさまざまなゲームを行う「味仙(ミッセン)インポッシブル」など個性的な企画も展開!

さらに!新名物企画として人気を博す「負け犬博の負け犬書道」。
負け犬の、口には出せない思いを書に描く「負け犬書道」なるアートを展開中のロバート山本博が、名古屋の街に繰り出し、世の負け犬さんと触れ合い負け犬書道を描いてもらうという、不思議と感動の企画です!

さらに注目は、2010年4月からの新企画「空き時間」。
収録の合間に出演者がそれぞれ、名古屋の気になるところ、名古屋でやってみたいことを「確認」すべく、家庭用デジタルカメラ1台によるプライベート感覚で動き回るロケVTR企画です。
充実のラインナップで「アクセる★ビリー!」はさらにパワーアップ!します。

(出演)
山崎弘也(アンタッチャブル)
秋山竜次(ロバート)
馬場裕之(ロバート)