ル・コルドン・ブルー・パリ株式会社

フランス料理学校 ル・コルドン・ブルー神戸校
学校説明会を開催 8月7日(土)16:30~

フランス パリに1895年に創設された名門料理学校 ル・コルドン・ブルー神戸校で、菓子・パンの世界への一歩を踏み出しませんか?

料理学校ル・コルドン・ブルー神戸校では、フランス本場の味と技をパリ校と同じ授業システムで学んでいただけます。
秋学期はフランス菓子本科講座、フランスパン本科講座の基礎コースが開講します。
キャリアチェンジをお考えの方にお勧めの働きながら通える週末1日コースもスタート。

秋学期のご入学をお考えの方のために、神戸校では無料学校説明会を8月7日(土)に開催します。

【日時】8月7日(土)16:30~約2時間30分
【会場】ル・コルドン・ブルー神戸校>>http://www.cordonbleu.co.jp/kobe
    神戸校へのアクセス>>http://www.cordonbleu.co.jp/kobe/access/jp

【説明会の内容】
*学校カリキュラムのご説明
*校内見学
*シェフによるミニ実演とご試食 - メニュー:シュー・ア・ラ・クレーム(予定)
*個別入学相談

学校説明会にご都合が合わない方は、個別でのご相談を随時行っております。
お気軽に神戸校までお問合せください。(フリーダイヤル0120-138221)

■学校説明会・個別入学相談はオンラインでも簡単にお申込いただけます。
>>http://www.cordonbleu.co.jp/kobe/openschool/jp

■初日詳細・その他の講座のスケジュールはこちらからどうぞ。
>>http://www.cordonbleu.co.jp/index.cfm?fa=FrontEndMod.ShowWebPage&NavigationID=356&SetLangID=4

■ディプロムを優秀な成績で修了した生徒には、国内トップクラスの現場を体験することができる研修制度があります。

>>http://www.cordonbleu.co.jp/profexp

■ル・コルドン・ブルー神戸校について、フランス料理講座・菓子講座についてはホームページをご覧ください。
○ル・コルドン・ブルー神戸校トップ
○フランス料理講座カリキュラムについて
○フランス菓子講座カリキュラムについて
○フランスパン講座カリキュラムについて
○ル・コルドン・ブルー 携帯サイト

【ル・コルドン・ブルーについて】
ル・コルドン・ブルーは、1895年にパリに創設された、フランスの料理学校です。
以来1世紀の年月をかけ「最高のものは、たゆまぬ研鑽と向上心によってのみ得られる」という哲学のもと、パリの一料理学校から、数ある教育機関の中でも料理・ホスピタリティ教育における世界的なリーダーとして認められるまでに発展、現在では世界17カ国に33の学校があり、年間2万人、70カ国を超える国籍の生徒が集う、ユニークで多文化的な環境を醸成しています。また、ル・コルドン・ブルーは、その伝統に、時代に即した革新性と創造性を加えることによって、次代のサービス・ホスピタリティ産業を担う人材の育成のため、インターナショナルホテル&リゾート、レストラン&ケータリング、コンベンション&イベントにおけるマネージメントにフォーカスした経営学士課程、MBA(経営修士課程)のプログラムを、大学との提携でオーストラリア、フランス、メキシコ、韓国などで提供しています。

関連URL:http://www.cordonbleu.co.jp/

海の日
海水浴
夏休み