株式会社ワダックス

@WAPPY、容量最大50GB、月額438円からの低価格レンタルサーバーを開始!

~月額438円からで、容量最大50GB、マルチドメイン数最大10ドメインに対応~

株式会社ワダックス(本社:大阪市北区梅田、代表取締役社長:和田 大、以下 WADAX)が提供する個人向け低価格ホスティングサービス(レンタルサーバー)「@WAPPY」は、本日7月13日よりプランをリニューアルし、月額438円からと値段は据え置きで、利用可能ディスク容量を最大100倍の大幅増量とし、ウィルスチェック(*1)や迷惑メールフィルタ(*2)などのセキュリティ対策を増強したサービスを開始することを発表いたします。

WADAXの提供する@WAPPYは、月額438円から利用可能と低価格でご利用頂けるホスティングサービス(レンタルサーバー)で、2005年6月のサービス開始以降、低価格を求める個人のお客様を中心に多くのお客様にご利用頂いております。

これまで、最大5個のマルチドメイン(*3)をご利用頂けるなど、低価格で高機能のサービスを提供してまいりましたが、個人で撮影した動画や画像などのデータを常時保管しておきたい。メールをより多く保存して残しておきたい。といった大容量の保存領域を求めるお客様のニーズにお応えするために、全プランの容量を最大で100倍、50GBに増量しサービスを開始することとなりました。

また同時に、ウィルスチェックや迷惑メールフィルターといった最新のメールセキュリティにも無償で対応する事で、より便利に、より快適に、より安心してご利用頂く事が出来るほか、マルチドメインを最大10個までご利用頂けるなど、低価格・高機能なホスティングサービス(レンタルサーバー)となります。

(*1)メールに添付されたファイルなど、メールのウィルスを検査するサービスです。

(*2)メールの迷惑メールが存在するか検査し、迷惑メールと判定したメールは、迷惑メールである事が一目で解るサービスです。特定のドメインなどを、迷惑メールとする設定(ブラックリスト)や、迷惑メールとしない設定(ホワイトリスト)も可能です。

(*3)マルチドメインとは、複数のドメインを1つの契約でご利用頂けるサービスです。
  複数のホームページを同料金内で立ち上げる事が出来るなど、大変お得なサービスです。

━各サービスの容量と詳細━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

●ライトプラン
  月額 438円~ 容量10GB マルチドメイン 3個まで

●エコノミープラン
  月額 875円~ 容量30GB マルチドメイン 5個まで

●ミドルプラン
  月額1,313円~ 容量50GB マルチドメイン10個まで

※価格はいずれも年払いの場合の月割単価です。(税込)
 ※全プランウイルスチェックや迷惑メールフィルタに無償対応です。
 ※機能及びプラン詳細は以下サイトをご覧下さい。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■@WAPPY レンタルサーバー サービスサイト

■株式会社ワダックスについて

株式会社ワダックスは、大阪市北区梅田のブリーゼタワーに本社をおく、業界トップレベルのユーザを抱えるホスティングサービス(レンタルサーバー)事業者です。
1998年に創業し、高品質で安心出来る365日電話サポートを提供しながら、2004年に国内有数のサイバーセキュリティ企業であるセコムトラストシステムズ株式会社と業務提携。
2006年にLinuxOSで世界トップシェアのレッドハット株式会社(米国RedHat,Inc.)と業務提携を行い、各種セキュリティレンタルサーバーサービスを提供するなど、ネットワークやサーバーのセキュリティを強化した斬新なサービスを次々とリリースしています。
心から安心出来るサポートと、強固なセキュリティによる安全をお客様に提供し、お客様の立場に立った「安心と安全」のサービスを追求しています。

大阪本社:大阪府大阪市北区梅田2丁目4番9号 ブリーゼタワー23階
東京支社:東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティ ウエスト22階

事業内容:インターネットサービスプロバイダ事業
     サーバーホスティングサービス事業