日本電気株式会社

NEC、「次世代会議ソリューション」セミナーでConforMeeting/cをご紹介
~遠隔地コミュニケーションの進化をご体験!~
2010年7月23日(金)13:30~ 東京・大阪・名古屋 同時中継

NECは、7月23日(金)、「次世代会議ソリューション」セミナーに参加して遠隔コミュニケーションソフトウェア ConforMeeting/cをご紹介します。

【セミナーの詳細・申込み】(無料、事前登録制)
・「ConforMeeting/c製品サイト」
  ※セミナー情報の「次世代会議ソリューション」セミナーをご覧下さい。

会議における「距離の問題」を解決するHDテレビ会議システムと、会議には付き物の会議資料をペーパーレスにし、尚且つストレスのない「資料共有」を可能にするConforMeeting/c、そして会議における「進め方の問題」を解決するSuGuSuPa。
三者が補完し合うことで、効率的で効果的な「コミュニケーション」・「資料の共有」・「意思決定」を実現します。
進化した次世代の遠隔地コミュニケーションを是非ご体験下さい。

・日 程 :
2010年7月23日(金) 13:30~17:00(開場13:00)

・会場 : ネット・カンファレンス  東京・大阪・名古屋
 【東京】 定員50名
   東京都千代田区外神田四丁目14番1号
   秋葉原UDXビル8階 B会議室

【大阪】 定員25名
   大阪市淀川区宮原三丁目4番30号
   ニッセイ新大阪ビル18階 H会議室

【名古屋】 定員20名
   名古屋市中区栄三丁目18番1号
   ナディアパークビジネスセンタービル9階 B会議室

・主催 :ネット・カンファレンス株式会社
・共催:日本電気株式会社、コミットメントテクノロジー株式会社
・参加費 : 無料

【ご紹介製品】

●遠隔コミュニケーション支援ソフトウェア「ConforMeeting/c」

遠隔地で手軽に資料共有し双方向議論を実施可能。TV会議や電話会議だけでは困難な臨場感のあるコミュニケーション機能を提供、出張に代わる会議方法としてコスト削減に貢献。同時に、国内および海外拠点との円滑な議論と迅速な意思決定を支援。

<本件に関する問い合わせ先>
NEC ITソフトウェア事業本部
次世代会議ソリューションセミナー事務局 (info_desk@ubsw.jp.nec.com)

関連URL:http://www.nec.co.jp/soft/conformeeting/c/index.html?cid=n2u