常磐興産株式会社

家族で過ごす、いつも違う『最高の夏休み
船旅のような寛ぎと、時を忘れるおもてなし『山海館』

山海館の料理のおもてなしは、旬にこだわり、地場にこだわって、その日に水揚げされた食材によりお品書きが変わります。
山海館流の海と山里の薫りを感じる、一期一会の出逢い、感動を大切にしてまいりたいと存じます。
大切な人と一緒に、お料理と共に時間がゆっくりと流れる特別な寛ぎを。

常磐興産株式会社が経営する和風温泉旅館「山海館」(茨城県北茨城市:http://www.sankaikan.co.jp/)からのお知らせです。

■磯の天然プールが出現
目の前の海は、干潮時に磯遊びが出来る磯の天然プールが広がります!
カニやヒトデ、小魚などが住み着いており子供も大人も楽しめる、自然の風景が広がります。
チェックイン前でも、浴場・更衣室をご利用いただくことが可能です。歩いてすぐに「磯原海水浴場」もあります。磯遊びに海水浴に!家族で夏を満喫出来る環境が全てそろっています♪

■ネイチャーガイドと行くカブトムシ捕り体験
カブトムシが捕れる森も少なくなってきている現代、山海館周辺には海だけではなく、山の自然も豊富に残っています。現地にくわしいスタッフが秘密の虫捕りスポットへご案内いたします。都会では体験できない自然を体験出来るチャンスです。山海館周辺の虫捕りスポットで、お子様へお土産としてスタッフが捕ってきた天然のカブトムシや、クワガタムシをプレゼント。大切に育ててくださいね!

■夏の涼『一期一会』
旬と地場にこだわった、山海館自慢のご夕食「一期一会膳」。目の前に広がる太平洋常磐沖で獲れた新鮮な魚介類を、毎朝市場より仕入れる「その日しか味わえない一品」 伊賀焼のご飯釜で炊いた、地元茨城の上郷米をはじめ朝食にも調理人のこだわりが表現されています。

☆『山海館』(さんかいかん)にはこんな魅力が満載!☆
●ぐるっと海を臨む絶景。
海へ突き出すように建つ宿からの景色は、まるで海に浮かんでいるかのよう。浜の美しさも自慢。

●オーシャンフロント、斬新なデザインの16室
和を基調にモダンさをプラスした部屋が女性客に大好評。部屋は全室違うデザインが施されています

●美肌効果バツグン! 女性の肌を癒す“姫肌の湯”
弱アルカリ性でメタケイ酸が肌につややかな潤いを与える“姫肌の湯”。海に面した露天風呂で楽しみます。

●首都圏から毎日無料送迎バスが運行!
JR上野駅から約2時間。東京・新宿・渋谷・さいたま新都心・横浜・西船橋からは無料送迎バスが運行。

☆気軽な日帰り立ち寄り温泉入浴プランもご用意しています☆
日帰り湯浴みプラン ご昼食和食膳付き 料金 5,775円
お部屋代 3,465円(サービス料・諸税込) 要予約

◆◆◆取材お申し込み・お問い合わせ◆◆◆