富士フイルム株式会社

デジタルカメラ 「FinePix F300EXR(ファインピックス F300EXR)」新発売

世界最小の光学式15倍ズームモデル。「瞬速フォーカス」でシャッターチャンスを逃さない!
世界初!一眼レフ並みの高速AFを実現する“位相差画素”内蔵「スーパーCCDハニカムEXR」と2つのレンズ群を鏡胴内でスライドさせて収納する「ツインシフトレンズ」

富士フイルム株式会社(社長:古森 重隆)は、瞬時に被写体との距離を測定する“位相差画素”を、世界で初めて(*1)イメージセンサーに組込んだ独自の「スーパーCCDハニカムEXR」を搭載し、一眼レフ並みの最速0.158秒(*2)でフォーカスを合わせる「瞬速フォーカス」を実現したデジタルカメラ「FinePix F300EXR(ファインピックス F300EXR)」を、2010年9月4日より発売いたします。

デジタルカメラ「FinePix F300EXR(ファインピックス F300EXR)」製品紹介
  パソコンをご利用のお客さま
   ⇒ http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/f/finepix_f300exr/index.html?link=n2u
  携帯電話をご利用のお客さま
   ⇒ http://m.fujifilm.jp/digicame/top.html?link=n2u
  ※ケータイサイトはパソコンからはご覧いただけません。

*1 イメージセンサーとして世界で初めて“位相差画素”を内蔵。2010年7月21日現在。当社調べ。
*2 当社測定条件による(オートフォーカスの速度は撮影条件によって異なります)。

デジタルカメラ「FinePix F300EXR(以下、F300)」の詳細は富士フイルムのウェブサイトをご覧ください。
 製品発表のニュースリリース
   ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/articleffnr_0414.html?link=n2u
 F300製品情報
 F300の特長
   ⇒ http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/f/finepix_f300exr/features/index.html?link=n2u
 F300撮影サンプル画像
   ⇒ http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/f/finepix_f300exr/sample_images/index.html?link=n2u

<関連リンク>
デジタルカメラ製品ラインアップ
  ⇒ http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/index.html?link=n2u
スーパーCCDハニカムEXR開発の舞台裏と富士フイルムの技術をご紹介
  ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/rd/field/story/ccd/index.html?link=n2u
富士フイルムの高精細液晶デジタルフォトフレーム製品ライアップ
  ⇒ http://fujifilm.jp/personal/digitalphotoframe/index.html?link=n2u
写真総合サイト「Fotonoma(フォトノマ)」
  ⇒ http://fotonoma.jp/index.html?link=n2u
富士フイルムのプリントサービス
  ⇒ http://fujifilm.jp/personal/print/index.html?link=n2u
富士フイルムニュースリリース一覧
  ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/index.html?link=n2u
富士フイルム株式会社
  ⇒ http://fujifilm.jp/index.html?link=n2u
富士フイルム ケータイサイト
  ⇒ http://m.fujifilm.jp/?link=n2u
  ※ケータイサイトはパソコンからはご覧いただけません。

※リンク先は本件掲載時点の情報であり、予告なく変更になる場合があります。
※本ページに記載している地名・人名など一部の文字で表示できない旧字体は新字体または平仮名に置き換えている場合があります。
※本ページに記載している個々の文章、図形、デザイン、画像、商標・ロゴマーク・商品名称などに関する著作権その他の権利は富士フイルムまたは原著作権者その他の権利者が有しています。

関連URL:http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/articleffnr_0414.html?link=n2u

お歳暮
エコプロダクツ