株式会社アイデム

アイデムフォトギャラリー[シリウス]
三井昌志写真展 「この星のはたらきもの」
期 間:2010年8月26日(木)~9月1日(水)

求人広告を企画・発行する株式会社アイデム(新宿区新宿 代表取締役:椛山亮)http://www.aidem.co.jp/が運営するフォトギャラリー「sirius」http://www.photo-sirius.net/は、三井昌志写真展 「この星のはたらきもの」を8月26日(木)~9月1日(水)に開催いたします。

■写真展案内
 インド、バングラデシュ、カンボジアなどのアジア諸国に生きる「はたらきもの」たちの姿を集めた写真展です。
 収入も少なく、肉体的にきつい仕事ばかりだけれど、そこで働く人々の表情は生き生きと輝いていました。貧しさも辛さも喜びも全部ひっくるめて自分の手と足で今を生きているんだ、という実感にあふれていたのです。
 今回は2010年前半にリキシャ(三輪自転車タクシー)に乗って日本を縦断した際に撮った「日本のはたらきもの」の写真もあわせて展示します。アジアの人々と日本人の表情に違いはあるのか。それも見どころのひとつです。
(カラー約50点)

■三井 昌志(みつい まさし)プロフィール
1974年、京都市生まれ。機械メーカーに就職しエンジニアとして2年間働いた後退社。2000年12月から10ヶ月に渡ってユーラシア大陸一周の旅に出る。以降、旅写真家としてアジアを中心に旅を続け、アジアの人々の飾らない日常を撮り続けている。
主な著作に「この星のはたらきもの」「スマイルプラネット」(パロル舎)、「アジアの瞳」(スリーエーネットワーク)がある。
作者ホームページ http://www.tabisora.com/

【日時・会場】
会場:アイデムフォトギャラリー シリウス
(地下鉄丸ノ内線 新宿御苑前駅徒歩1分)
   〒160-0022 新宿区新宿1−4−10 アイデム本社ビル2F
期間:2010年8月26日(木)~9月1日(水)
開館時間:10:00〜18:00(最終日は15:00まで)
休館日:日曜日
入場料:無料

写真展の様子は「シリウスブログ」でもご紹介します!
■シリウスブログ
P C: http://blog.photo-sirius.net/blog/
モバイル: http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast?blog_id=1330764&user_id=1347549

[お問い合わせ]