トゥエニーワンレイディ株式会社

北海道初上陸!6月22日札幌元町に1号店オープン!!

東京・上野駅で大行列!坪売り300万円を記録!
やきたて・つめたてシュークリーム専門店『シューファクトリー』

21レイディ・ドット・コムは、21世紀に豊かさを感じるライフスタイルを提案する事業の一環として消費者に豊かさを提案する、焼きたて・つめたてシュークリームの1アイテムショップ『シューファクトリー』のFC本部を、昨年秋からグループ会社を通じてスタートし、今年2月には東京のJR上野駅内に「アトレ上野店」(直営店)を開店し、現在首都圏に5店舗、関西地域に1店舗を出店しています。特に「アトレ上野店」は日商平均50万円を売上げ、毎月アトレ上野食品部門で坪売上?1という好調な業績をあげております。
シューファクトリーではどなたでも開業しやすい、低投資でしかもテイクアウトスタイルで楽しさを感じるチェーンとして、独立志向の高い女性や、中高年層の起業の支援として、日本経済に貢献していく所存です。

【シューファクトリーイオン札幌元町(6月22日グランドオープン)とは】
イオン札幌元町ショッピングセンターは札幌駅から10分、200メートル先に札幌新道が東西に横断しているという好立地に位置しております。また、3つのフロアから構成され地域に密着したSCとなっておりますので、短時間で快適なデイリーライフをご提案します。
881台収容可能な広い駐車場も確保し、ショッピングしやすい空間となっておりますので、北海道地域における『シューファクトリー』のアンテナショップとして、東京で人気急上昇中のシューファクトリーのパイシューを多くの方に知っていただき、また、ご試食いただければ誰もが、シューファクトリーのパイシューのファンになっていただけるという自信を持ってご提供いたします。
お買い物帰りにシューファクトリーのパイシューをご家族へのおやつ、お友達、ご近所の方へのお手土産などにご利用いただければ幸いです。
なお、6月18日からのソフトオープンでは日商30万円を売上げ、大変好評を頂きました。また、ソフトオープンの様子をHTB「情報ワイド・夕方DON!!DON!」や、HBC「ビタミンテレビ」にて取り上げていただきました。

<オープニングキャンペーン>
6月22日のオープンから24日の3日間、パイシューを5個以上(1個120円)お買い上げのお客様に、1個プレゼント。

参考資料(画像イメージ)

【シューファクトリーのシュークリームのこだわり】
1.お子様から、おじいちゃん、おばあちゃんまで安心して食べていただけるよう、無添加の自然素材だけを使用。
2.サクサクでやみつきになる歯ごたえのパイ生地で包み込んで焼き上げた生地はいつも焼きたて。
3.甘さひかえめで食べやすい味のカスタードは、ご注文いただいてからお客様の目の前でお詰めします。
4.『サクサク生地』と『とろ〜りクリーム』の絶妙な食感の焼きたて・つめたてのシュークリームが低価格の120円。

【シューファクトリーの特徴】
1.シュークリーム専門店
年齢、性別を問わず幅広く愛されているお菓子である、シュークリームをのみで製造・販売する、お客様に『わかりやすい』お店です。
2.トレーニング&サポート体制
製造が難しいシュークリームを高い技術、豊富な経験と機械化により、アルバイトでも製造・販売が可能なシステムを開発しました。
3.シンプルオペレーション
オープンまでに、本部社員が責任を持って研修を行います。また、混雑が予想されるグランドオープンの際は、本部スタッフが店舗に入りサポートいたします。
4.低価格投資ビジネスパッケージ
初期投資1,200万円(リース除く)で出店可能です。そのため、早期投資回収が可能です。

「お問い合わせ先」

21レイディ・ドット・コム株式会社
TEL 03-3264-0141/FAX 03-5212-2145
リテイル事業部 石川 yumiko@21lady.com

■創業年月日2000年3月7日
■所在地東京都千代田区二番町5-5 番町フィフスビル5F
■代表者代表取締役社長 広野 道子
■資本金3億8800万円
■従業員数10名
■業務内容・ライフスタイル産業の総合支援事業(外食・小売・サービスチェーン)
・ライフスタイル提案型のウェブサイト
・ライフスタイルを提案する成長企業のチェーン展開のアドバイサリー
・女性経営者の創出・育成事業
・シュークリームのFC本部(シューファクトリー)運営 〈株式会社リテイルネット〉
・ザ・ヒロタの直営店、GMS・コンビニ・外食向け卸業(株式会社洋菓子のヒロタ)
■主要株主広野 道子
株式会社翔泳社
日本エム・アイ・シー株式会社
ブックオフコーポレーション株式会社
株式会社TKCマネージメントコンサルティング
プライベイトエクイティジャパン株式会社
新光インベストメント株式会社
株式会社PCデポコーポレーション
資生堂インベストメント株式会社
フューチャーベンチャーキャピタル株式会社
大和銀企業投資株式会社
三井物産株式会社
その他チェーンストア・FC本部各社の経営者
■取引金融機関みずほ銀行 市ヶ谷駅前支店/三井住友銀行 新宿西口支店

【代表取締役 広野道子プロフィール】
 1961年京都府生まれ。関西学院大学卒業後、FC事業と地域銀行を成長支援する大手コンサルティング会社ベンチャーリンク(東証1部)にて、FC本部の支援をするグループ会社代表取締役専務として20社のFC本部と提携およびFC開発を行う。
 その後1993年、DPE最大手プラザクリエイト(店頭)へ入社。取締役社長室長として同社のグループ戦略構築を推進および事業アライアンスを実行。同時にポッカコーポレーション(東証1部)と同社の合弁事業ポッカクリエイトの創業に関り専務取締役としてFC展開全般 を担当し、3年間で100店舗を達成。
 1998年より、三井物産グループのVC、株式会社MVCの上級副社長およびタリーズコーヒージャパン取締役副社長、株式会社大戸屋の社外取締役としてチェーン展開を支援する。リテイル事業の投資育成を実践的に行う。
 また豊かさを感じるライフスタイルを、『衣・食・住・職・遊』の視点から生活密着型チェーンを通して学びつづけている。
 2000年3月、ライフスタイル産業の総合支援事業として21LADY.COMを創業し、現在首都圏及び関西を中心に20代から40代約8万人の女性会員にライフスタイル提案、特にFCビジネスを通じた女性起業家の支援を行っている。
 2001年11月より、グループ会社株式会社リテイルネットで『やきたて・つめたてシュークリーム CHOU FACTOY』のFC本部を設立。
 また、2002年1月より京都銀行と『京都21ライフスタイル出店ファンド』(30億円規模)の業務執行組合員、新光インベストメントと『新光ライフスタイル21』のアドバイザリーを努める。
 2002年6月減増資により、株式会社洋菓子のヒロタをグループ会社とし、『ザ・ヒロタ』『シューファクトリー』のダブルブランドによる消費者向の店舗リニューアル、商品構築により経営構築を図る。

関連URL:http://www.chou-factory.com/

卒業
東日本大震災