ヒットユニオン株式会社

フレッドペリーがデジタルサイネージとして国内全店舗にiPadを導入

英国の老舗ファッションブランド『FRED PERRY(フレッドペリー)』は、デジタルサイネージとして日本国内で展開する22店舗全店(催事場を除く)にiPadを導入しました。

フレッドペリー オフィシャルサイト

今回導入したiPadでは、フレッドペリーが開発したオリジナルアプリを体験することができます。オリジナルアプリには以下のコンテンツがあります。
・ニュース
・スタイルブック(5種)
・イメージムービー
・ショップファインダー
・ショートストーリー(小説)

スタイルブックはアプリだけでしか見られない、写真と動画を絡めたスペシャル版です。8月下旬のiTunes Store配信版では、ECサイトと連動したカタログページや、Twitter、Facebookなど、ソーシャルメディアとのリンクも予定しています。

今後フレッドペリーは、ファッション業界におけるデジタル化を見据え、これまで紙をメインに使用していた店頭POPの代わりとしてiPadを積極的に活用していく予定です。

□フレッドペリーとは
1952年に伝説のテニスプレイヤーFrederick John Perry(フレデリック・ジョン・ペリー)によりスポーツブランドとして創設。最も有名といえるポロシャツが60年代にファッションアイテムとして注目され、ミュージシャンを中心に多くのファンを持つファッションブランドに。様々なアーティストやデザイナーとのコラボレーションを経て、現在は英国を代表するブランドに成長。

□ヒットユニオン株式会社とは
1969年に設立されたアパレルの製造並びに販売会社。資本金4億9,000万円。本社は大阪市中央区。
※英フレッドペリー社は、ヒットユニオン株式会社の100%子会社です。

関連URL:http://www.fredperry.jp/

バレンタインデー
スキー