名古屋テレビ放送株式会社

町中みんな水着!?ミスマガジン出演ドラマ「熱いぞ!猫ヶ谷!!」メ~テレにて10月8日(金)深夜1時29分スタート!!

10人のミスマガジンが、週替わりでヒロインとして出演するドラマ「熱いぞ!猫ヶ谷!!」(http://www.nagoyatv.com/nekogaya/)が、メ~テレにて10月8日(金)深夜1時29分スタートします!

ミスマガジン(http://www.miss-magazine.com/)は、安田美沙子、中川翔子、北乃きい、倉科カナ、桜庭ななみら、活躍中のタレントを次々と輩出している美少女コンテスト。

今回のドラマは、新川優愛ら、ミスマガジン2010の5人と、小池唯ら、歴代のミスマガジンの5人が、各話1人ずつヒロインとして出演する一話完結の青春コメディ。

「熱いぞ!猫ヶ谷!!」は、ヤングマガジン連載中の克・亜樹先生の同名漫画が原作。年間平均気温が40度を超える、日本で一番暑い町“猫ヶ谷”では、究極のクールビズとして、「男性はアロハシャツ、女性は水着着用」という大胆なエコ構想を条例で実現。今回のドラマは、そんな猫ヶ谷にある女子高を舞台にしたオリジナルストーリー。

猫ヶ谷に越してきた転校生(ミスマガジン)が、水着になることができず、学校で浮いた存在になってしまう。そんな彼女が早く学校になじみ、楽しい学生生活が送れるように、条例を受け入れさせようと奮闘する生徒会のメンバーたち。果たして、転校生は水着になれるのか!?

このアツ~イドラマが、8月18日(水)、都内某所でクランクイン!どうぞご期待ください!!

【出演者】
ミスマガジン10人
・小池唯  (2008マガジンメイト)
・高木古都 (2009審査員特別賞)