【Z会・学びの場事務局】「タダコピ」を創ったメンバーの一人、太田英基氏を招いて大学生向けセミナーを開催!

講師:太田英基氏

株式会社Z会(http://www.zkai.co.jp/)は2010年8月28日(土)に、「タダコピ」のビジネスモデルを構築した株式会社オーシャナイズ創業メンバーの一人、太田英基氏を招いて、大学生に向けて、セミナーを開催します。

▼「タダコピ」生みの親が語る 将来を見すえた学生時代の過ごし方

2005年、大学2年生のときに「タダコピ」のビジネスモデルを作り上げ、起業までしてしまった太田英基さんをお招きして、主に大学1、2年生にむけて、自らの学生時代の経験や、後輩たちへの思いを語っていただきます。

「このままじゃいけない」と思っている大学生は、充実した学生生活を送るためのヒントが得られ、またアイデアあるけど、それをどう実行に移せば、頭の中のことを実現できるのか分からないという大学生には、絶好の実例に触れられるチャンスです。

■セミナー概要

◆日時 : 2010年8月28日(土)14:00~17:00
◆会場 : 日本教育大学院大学(東京・麹町)
◆講師 : 株式会社オーシャナイズ 元取締役 太田英基氏
◆主催 : 株式会社Z会

◆対象者
・大学生 (とくに大学1・2年生)
※高校生、大学院生、社会人の方もご参加いただけますが、大学生向けの内容であることをご了承ください。

◆参加費
・大学生・大学院生以下:1,000円
・一般:2,500円
・割引制度あり。(http://www.zkaiblog.com/castaff/archive/610)