常磐興産株式会社

仲秋の絶景、海に映る月の道『月を表現した料理「観月の宴」』
~北茨城市磯原温泉「山海館」~

船旅のような寛ぎと、時を忘れるおもてなし『山海館』

北茨城市磯原温泉「山海館」(http://www.sankaikan.co.jp/)は、太平洋に迫出すように建ち、各客室から大海原に映る秋の名月を望み、潮騒に包まれた仲秋の時を楽しめる。

9月より秋の新メニューでは、仲秋の月を料理に表現した「観月の宴」を提供する。
親潮と黒潮が交わる潮目の海で育ち、地元平潟漁港に水揚げされたこの時期の魚介の旨さはまさに絶品。

満月の日と、前後の2日合わせた5日間が10%割引になる「月の道プラン」(http://www.sankaikan.co.jp/plan/moon.html)が好評。

宿泊料は、「東京・新宿・渋谷・さいたま新都心・横浜・西船橋」発着の無料送迎バス(http://www.sankaikan.co.jp/access/bus.html)を利用して22,095円より。

経営は『スパリゾートハワイアンズ』(http://www.hawaiians.co.jp/)を運営する常磐興産株式会社。『山海館』はハワイアンズグループが最高のホスピタリティで迎える、グループ唯一の和の宿として特に女性客に好評を得ている。

■お料理の中に月を表現した『観月の宴』
旬と地場にこだわった、山海館自慢のご夕食「一期一会膳」。目の前に広がる太平洋常磐沖で獲れた新鮮な魚介類を、毎朝市場より仕入れる「その日しか味わえない一品」 伊賀焼のご飯釜で炊いた、地元茨城の上郷米をはじめ朝食にも調理人のこだわりが表現されています。

■山海館のおもてなし
山海館の料理のおもてなしは、旬にこだわり、地場にこだわって、その日に水揚げされた食材によりお品書きが変わります。山海館流の海と山里の薫りを感じる、一期一会の出逢い、感動を大切にしてまいりたいと存じます。大切な人と一緒に、お料理と共に時間がゆっくりと流れる特別な寛ぎを。

★『山海館』(さんかいかん)にはこんな魅力が満載!★

・海に浮かぶ、絶景のロケーション。16室全てから海を望む
 ぐるっと海を臨む絶景。
 海へ突き出すように建つ宿からの景色は、
 まるで海に浮かんでいるかのよう。
 浜の美しさも自慢。

・オーシャンフロント、斬新なデザインの16室
 和を基調にモダンさをプラスした部屋が女性客に大好評。
 部屋は全室違うデザインが施されています

・美肌効果バツグン! 女性の肌を癒す“姫肌の湯”
 弱アルカリ性でメタケイ酸が肌につややかな潤いを与える
 “姫肌の湯”。
 海に面した露天風呂で楽しみます。

・首都圏から毎日無料送迎バスが運行!
 JR上野駅から約2時間。東京・新宿・渋谷・さいたま新都心・横浜・ 西船橋からは無料送迎バスが運行。

~気軽な日帰り立ち寄り温泉入浴プランもご用意しています~
・日帰り湯浴みプラン ご昼食和食膳付き
 料金 5,775円 お部屋代 3,465円(サービス料・諸税込)要予約

◆◆◆取材お申し込み・お問い合わせ◆◆◆