ハウスウェルネスフーズ株式会社

1000人と一緒に作りあげる、たった一つの物語はじまる! ~今日マチ子×Twitter1000人 「きいろいきもち」~が8月18日からスタートします!
【ハウスウェルネスフーズ株式会社】

C1000でおなじみのハウスウェルネスフーズ株式会社(本社:兵庫県伊丹市、代表取締役社長:菊池敏朗)は、C1000ブランド20周年企画として、Twitterでつながる1000人で一つのマンガを作りあげる今日マチ子×Twitter1000人 「きいろいきもち」をスタートいたします。
■□http://www.c1000days.jp

今日マチ子×Twitter1000人 「きいろいきもち」は、Twitterというつながりツールを使い、1000人のサポーターとともに、1週間に1枚のマンガを発表していこうとする企画です。
誰もが心にある日常のエピソードを切り口として、1000人の投稿をもとに、今日マチ子が感じるインスピレーションを1枚ずつのマンガとして週替わりで発表していく予定です。

8月18日からは、まずこの「きいろいきもち」を応援していただくTwitterサポーター1000人募集をスタートするとともに、最初のお題への投稿受付を開始します。

第一回のお題は「眠れない夜のエピソードを、教えて下さい」というものです。
このような日常のエピソードに、今日マチ子のスパイスが加わることで、青春時代の甘酸っぱさや、ほろ苦さなど、誰もが心の奥底にあるさまざまな「きいろいきもち」を展開していく予定です。

C1000ブランドは、1990年2月6日に誕生し、今年で20周年を迎えることとなりました。
この節目の年に、ブランドが掲げる1000と同じ数のみなさんと一緒に、ワクワクするチャレンジを決めました。
ぜひ、一緒に「きいろいきもち」を応援してください。みなさんのご参加を心よりお待ちしております。
■□http://www.c1000days.jp

■■■■今日マチ子×Twitter1000人「きいろいきもち」 概要
1000人のTwitterサポーターと、漫画家今日マチ子で作り上げるWEBコミック連載。
週に一度のコミック更新とともに、今日マチ子のスペシャルインタビューやプレゼントキャンペーンなども加えて、期間中様々な楽しさをご提供して参ります。

■キャンペーン名称
今日マチ子 ×Twitter1000人「きいろいきもち」 presented by C1000

■参加方法
キャンペーンサイトを通じて、お題に投稿していただきます。
*ご参加にはTwitterアカウントが必要となります
*プレゼントの応募につきましては日本国内の方に限らせていただきます。

■キャンペーン期間
2010年8月18日(水)~2011年2月22日(火)予定

■キャンペーンサイト

■キャンペーン公式Twitterアカウント

■■■■Twitterとは?
Twitterとは、句読点やスペースを含めて140文字までのメッセージを書いたり読んだりすることができるWebコミュニケーションサービスです。
※詳しくはTwitter 公式ナビゲーションサイトをご覧ください。

■■■■作家プロフィール
今日マチ子(きょうまちこ Machiko Kyo)
漫画家。東京都出身。2005年「ほぼ日マンガ大賞」入賞、2006年、2007年文化庁メディア芸術祭「審査委員会推薦作品」を2年連続で受賞。著書に『センネン画報』『センネン画報 その2』(太田出版)、『みかこさん』(講談社)、『100番めの羊』(廣済堂出版)、『セキ☆ララ中学受験』(みくに出版)、『七夕委員 星に願いを篇』(河出書房新社)、「cocoon」(秋田書店)など。無類の猫好き。
公式ブログ「今日マチ子のセンネン画報」http://juicyfruit.exblog.jp/

■■■■C1000ブランドについて
1990年2月6日に誕生してから現在まで、C1000ブランドは変わらず一つのことをご提供してきました。
体の中では作ることのできない大事な栄養素の一つビタミンCを、1商品に1000mg配合し、お客様に美味しく、無理せず、手軽にビタミンCを摂っていただくために、最適な商品をお届けすること。
20年間を通じて、C1000ブランドは、地道にこの使命を全うしてまいりました。もちろん、これからも変わらずお客様にビタミンCをお届けし続けるブランドとして、変わらぬ努力をしてまいる所存です。これからもどうぞよろしくお願いいたします。現在ホームページでは、20周年を記念した特設コンテンツをご用意して、みなさまのお越しをお待ちしています。
  ■□http://www.house-wf.co.jp/c1000/20th/

□■□会社概要
兵庫県伊丹市鋳物師三丁目20番地
代表電話番号:072-778-1121