株式会社レコチョク

Perfume、話題のCMソングで自身初の「着うた(R)」週間1位を獲得

(C)Tokuma Japan C.

株式会社レコチョク(本社:東京都渋谷区渋谷、代表執行役社長:加藤裕一)は、8月18日(水)発表の「着うた(R)」週間ランキングで、Perfumeが自身初の1位を獲得したことを発表します。

1位を獲得したのは、KDDI『iida』CMソングとなっている「575」。同曲はシングル『VOICE』のカップリングとして収録されている曲で、中盤Perfumeがラップに初挑戦していることでも話題となっています。

Perfumeの「着うた(R)」週間ランキングでの最高位は、「ワンルーム・ディスコ」(2009年3月4日配信)、「NIGHT FLIGHT」(2009年4月29日配信)、「ナチュラルに恋して」(3月10日配信)で獲得した7位でしたが、今回この記録を大きく塗り替えました。

なお、Perfumeは、8月27日(金)にテレビ朝日系『ミュージックステーション』に出演が決定しています。

■8月18日発表 「着うた(R)」週間ランキング
1位:「575」Perfume
2位:「あとひとつ」FUNKY MONKEY BABYS
3位:「if」西野 カナ
4位:「蛍」福山雅治
5位:「負けない心」AAA

集計期間:8月11日(水)~8月17日(火)
集計対象:「レコチョク うた」など「着うた(R)」全サイト

---------------------------------------------
レコチョク うた (http://recochoku.jp/s/
「着うた(R)」サイト 情報料:個別課金制
・i モード : i Menu⇒メニューリスト⇒着うた/着うたモーション⇒J-POP
・EZweb : au one トップ⇒カテゴリ(メニューリスト)⇒着うた⇒J-POP
・Yahoo!ケータイ : メニューリスト⇒着うた・ビデオ・メロディ⇒着うた⇒J-POP・インディーズ

関連URL:http://recochoku.com/news/utaweekranking/

•  (C)Tokuma Japan C.  (C)Tokuma Japan C.
  • QR QR

運動会