株式会社MS-Japan

【東京開催】≪公認会計士対象≫東海地区へのUターン個別転職セミナー
~まずは、マーケットの情報収集からスタートしませんか?~
【主催:日本MSセンター(MS-Japan)】

株式会社日本エムエスセンター(東京本社:東京都千代田区、大阪本社:大阪市淀川区、代表取締役:有本隆浩、以下:日本MSセンター)は、東京本社にて、「≪公認会計士対象≫東海地区へのUターン個別転職セミナー」を開催致します。

■詳細はこちら↓
(PC)http://www.jmsc.co.jp/seminar/2010/0819_1681.html
(モバイル)http://www.jmsc.co.jp/mb/1688.htm

■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓
(モバイル)http://www.jmsc.co.jp/mb/seminar.htm

東名阪に展開し、公認会計士・税理士の転職サポートにおいて20年の歴史と全国トップクラスの実績を有する特化型人材紹介会社・株式会社日本MSセンターによる会計事務所転職フェアです。

■概要
今回は、東海地区へのUターンを希望されている公認会計士の方を対象に個別転職セミナーを開催致します。

以前は、「公認会計士=監査法人」が常識となっておりましたが、現在では、企業・コンサルティングファーム・税理士事務所など公認会計士の活躍のフィールドは広がっております。

・試験合格者においては、一般事業会社にて実務要件を満たせるようになった。
・2015年のIFRS導入に向けて上場企業が公認会計士の採用に興味を持っている。
・事業再生、再編等のニーズの高まりを背景にコンサルティング業界でのニーズが高まっている。
・通常の税務に留まらず、コンサルティングに近い業務を行う税理士事務所が増えている。

要因は様々ですが、監査法人に限らず活躍の場を求めている方においては、転職のチャンスは広がりつつあります。

現在、東海圏以外で勤務中のUターンをお考えの方、この機会にまずは情報収集から始めてみませんか?
会計業界に強いコンサルタントが、疑問・不安にお答えしますので、是非ご参加ください。

■相談会内容
職務経歴書の書き方/求められる人物像/面接対策/転職プラン・スケジュール相談/キャリアプラン相談/求人動向説明 等
※個別相談形式ですので、「まずは少し話を聞いてみたい」というスタンスの方もお気軽にご参加下さい。

■参加対象
・公認会計士有資格者の方
※30代前半であれば、試験合格者も可

■参加費用