株式会社角川グループパブリッシング

絶賛発売中の「特撮ニュータイプ」10月号は、感動の最終回を迎えた『仮面ライダーW』&遂にスタートした新番組『仮面ライダーオーズ/OOO』を大特集!
『天装戦隊ゴセイジャー』『牙狼<GARO>~RED REQUIEM~』、劇場版『ウルトラマンゼロ THE MOVIE 超決戦! ベリアル銀河帝国』、『大魔神カノン』など話題作の情報もあるぞ!

特撮ニュータイプ10月号(角川書店)

風都での1年間の物語が、遂に完結――興奮と感動の中で幕を閉じた『仮面ライダーW』。「特撮ニュータイプ」10月号では、36ページの豪華別冊付録で、劇場版『仮面ライダーW FOREVER A to Z/運命のガイアメモリ』と、最終回までのテレビシリーズ終盤を大紹介。メインキャストの桐山漣、菅田将暉、山本ひかるのインタビューは、放送終了後だから語れる貴重な話が載っています。本誌には桐山&菅田の撮り下ろしピンナップや、巷で話題(?)のネットムービー「霧彦の部屋」を迷場面で振り返る君沢ユウキのインタビューもありますよ!

そして遂に始まった『仮面ライダーオーズ/OOO』は、本誌でガッツリ。キャラクター紹介に始まり、メインキャストの渡部秀、三浦涼介、高田里穂らの特写&フレッシュインタビュー、見どころ解説、脚本の小林靖子&プロデューサーの武部直美の対談と、盛りだくさんです。

『天装戦隊ゴセイジャー』からは、千葉雄大×竹内康博、浜尾京介×押川善文、小野健斗×福沢博文の、キャスト&スーツアクター対談3連発! キャラクターデザイナーの西澤安施、DVD「Two Face」をリリースするエリ役・さとう里香のインタビューもあります。千葉&竹内の撮り下ろし“レッド”ピンナップも!

10月30日に全国3Dで公開される『牙狼<GARO>~RED REQUIEM~』からは、烈花役の松山メアリ、横山誠アクション監督のインタビューを、場面カットやメイキングカットとともにお届けします。

ウルトラマンからは12月23日に公開される劇場版『ウルトラマンゼロ THE MOVIE 超決戦! ベリアル銀河帝国』と、DVD『ウルトラ銀河伝説外伝 ウルトラマンゼロ VS ダークロプスゼロ』の最新情報を、10+10、20のキーワードで解説。

クライマックスに向けて盛り上がっている『大魔神カノン』からは、デザイン画で見るオンバケ誕生プロセス、皆川純子・ささきのぞみ・チョー・田中信夫・加藤精三らの声優インタビュー、各種イベントの紹介、写真集『大魔神カノジョ』の長澤奈央・小川瀬里奈・松本さゆきの貴重なメイキングカットなどが載っています。

その他にも『MM9』や『ウルトラQ』のカラーライズ計画、シンケンブルーこと池波流ノ介を熱演した相葉弘樹や元祖ゴジラ俳優・中島春雄のインタビュー、『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』の庵野秀明監督が語る『ウルトラマン80』など、特撮情報が満載です!

『特撮ニュータイプ10月号』
A4版 136ページ
価格:1260円(税込み)
発行:角川書店