株式会社ウェブクルーエージェンシー

ケータイにも、iPhoneにも、ゲームにも使える!
便利でカワイイ充電池XP1000シリーズに
人気アニメ『けいおん!!』『ワンピース』の新商品が登場!!

2010年9月7日から予約受付開始!

株式会社ウェブクルーエージェンシーは、キャラクターとコラボレーションしたバッテリーシリーズ第三弾として、漫画・アニメで大人気の「けいおん!!」とコラボレーションした『桜高軽音部ケータイ充電池XP1000 K-ON』を発売します。また同時に、「ワンピース」とコラボレーションした人気シリーズ「パイレーツ・エナジー」の第三弾として、『パイレーツ・エナジー エピソードシリーズ XP1000 AB / XP1000 MF (全2種類)』の予約受付を2010年9月7日(火)より全国の家電量販店、アニメショップ、ネット通販にて開始します。

■PRサイト
【ワンピース】

【けいおん!!】

■発売の経緯
 「エヴァンゲリヲン新劇場版」・「ワンピース」とのコラボレーションで発売した前作の『小型情報端末専用汎用蓄電器』・『パイレーツエナジー』は、iPhoneやニンテンドーDSiなどのあらゆる携帯情報端末に対応した非常用バッテリーとして販売し、時代のニーズとキャラクターの人気によりユーザーの方から大変ご好評いただきました。そして、当社が展開する非常用バッテリーにエンターテイメント性を持たせた新しいカテゴリー製品のシリーズ第三弾は、現在、驚異的な人気を誇る大人気アニメ「けいおん!!」とコラボレーションいたします。

■製品について
「XPALPower」の「XP1000」は、どんな携帯電話にも、またiPod、iPhone4、iPhone3G(S)、ニンテンドーDSi・PSPなどの小型デジタル機器にも最適な非常用バッテリーです。超スリムサイズで携帯しやすく、常にその時に持っている情報端末の電力を長持ちさせることができます。今回の「ワンピース」コラボレーション企画第三弾では、誰もが泣いたエピソード『アラバスタ王国』の王女ビビと主人公ルフィ率いる麦わら海賊団との仲間を象徴する別れのシーン、海軍に捕らわれたルフィの兄「エース」が『マリンフォード』に位置する海軍本部の処刑台から解放される瞬間のシーンをエピソードシリーズ第二弾として採用しました。
また、「けいおん!!」とのコラボレーション企画第一弾として、桜が丘高校軽音楽部の「平沢 唯」・「秋山 澪」・「田井中 律」・「琴吹 紬」・「中野 梓」のバンドメンバー5人全員が並んでいる第2期の絵柄を採用しました。

■予約受付、販売について
全国の家電量販店、携帯電話ショップ、アニメショップ、ネット通販にて2010年9月7日(火)より予約受付を開始します。
※詳細はPRサイト参照
■PRサイト
【ワンピース】

【けいおん!!】

【予約期間】
2010年9月7日(火)~2010年10月6日(水)
※予約期間は販売店によって異なる場合があります。

【発売予定日】
2010年10月7日(木)
※販売開始日は販売店によって異なる場合があります。

※本製品は、Apple社のライセンス商品ではありません。
※本製品は、任天堂株式会社のライセンス商品ではありません。
※本製品は、株式会社ソニー・コンピュータエンタテイメントのライセンス商品ではありません。
※iPod及びiPhoneはApple Inc.の商標です。
※iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※ニンテンドーDSiは任天堂の登録商標です。
※PSPは株式会社ソニー・コンピュータエンタテイメントの登録商標です。
※記載されている名称、または商品名は各社の商標・登録商標です。

■「ワンピース」ついて
ワンピースは、主人公ルフィが仲間を集めながら海を渡り海賊王を目指すストーリーで、1997年より「週刊少年ジャンプ(集英社)」にて連載開始されました。単行本は2010年9月現在59巻まで刊行されおり、売り上げは史上最速1億冊突破を達成し、初版発行部数320万部(59巻)と累計発行部数1億9500万部以上(59巻時点)の日本記録を保持しています。1999年に放送が始まったアニメ版もロングラン作品になっており、2007年には連載10周年を記念した様々な企画が立てられました。また、アニメ10年分をシリーズにしたDVDを7月から順次発売中。

・掲載誌 「週刊少年ジャンプ」(集英社) 1997年から連載開始。 作者 尾田栄一郎
・単行本「ONE PIECE」 2010年9月現在59巻 ジャンプコミック(集英社)から発売中。
・アニメ 「ONE PIECE」 毎週日曜日 朝9時30分~ フジテレビ系列で放映中。
・劇場版「ONE PIECE」 2000年3月から2009年12月まで10作品が公開されている。

■「けいおん!!」について
 けいおん!は、廃部寸前の軽音楽部を舞台に4人の女子高生たちがガールズバンドを組み、ゼロから音楽活動を行っていくストーリーで、アニメは2009年4月から6月までテレビアニメ「けいおん!」(第1期)が放送され、第2期「けいおん!!」(感嘆符は2つ)が2010年4月より放送中。TVアニメ第2期シリーズはTBSほかTBS系列全28局にて深夜アニメとして放送しておりTBS系列深夜アニメが系列全ネットで放送されるのは史上初。2010年4月に発売した主題歌「GO!GO!MANIAC」・「Listen!!」は、5月10日付週間シングルランキングで1、2位を獲得。史上初のアニメキャラの週間首位を獲得するという快挙を達成。

・掲載誌「まんがタイムきらら」(芳文社) 2007年から連載開始。 作者 かきふらい
・単行本「けいおん!!」 2010年9月現在3巻 芳文社から発売中
・アニメ 「けいおん!!」 毎週火曜日 深夜1時25分~ TBS系列で放送中。

会社名:株式会社ウェブクルーエージェンシー
所在地:東京都渋谷区道玄坂一丁目10番5号渋谷プレイス
代表者:内山 裕規
設立:2005年1月17日