株式会社i.JTB

【JTBコラム】あっ!と思ったらもう手遅れ?!海外航空券「5つの常識」

■i.JTBの海外オンライン専門サイト「トルノス」が海外航空券の【疑問】を解決-5

ネットで海外航空券を検討される際、あなたはどのように探されていますか??つい価格の安さに目を奪われがちですが、その「デメリット」も把握しておかないと、けっきょく高い買い物になってしまうことも。シルバーウィークの旅行を探されている方も、年末年始の旅行をいち早く検討されている方も、海外航空券に関する理解をしっかり深めて、旅行に役立てましょう!

○海外航空券についての「理解度チェック」
それではここで・・唐突ではありますが、以下の質問が「正しい」か「間違い」かを想像してみてください。

【1】「格安航空券」は、旅行会社がバーゲンセールする航空券のことである。
【2】航空会社未定の航空券は、必ず予約前には確定する。
【3】いったん予約した航空券の日程を変更する時は、必ず費用がかかる。
【4】サイトで見つけたお得情報。これなら必ず予約できる。
【5】時間をかけてやっとみつけた格安航空券。表示されている金額だけを払えば大丈夫。

さて、いかがでしょうか。回答は以下のリンクから確認いただけます。楽しい海外旅行、うっかり損をしてしまわないためにも、正しい知識を身に付けてくださいね。

■i.JTBの海外オンライン専門サイト「トルノス」のホームページ

関連URL:http://www.tornos.jp/contents/air/verybusy/index.html?cid=n2_13_03

敬老の日
月見