株式会社MS-Japan

~まずは、マーケットの情報収集からスタートしませんか?~

株式会社日本エムエスセンター(東京本社:東京都千代田区、大阪本社:大阪市淀川区、代表取締役:有本隆浩、以下:日本MSセンター)は、大阪本社にて、「好評につき開催期間延長!!≪公認会計士対象≫東海地区へのUターン個別転職セミナー」を開催致します。

■詳細はこちら↓
(PC)http://www.jmsc.co.jp/seminar/2010/0830_1732.html
(モバイル)http://www.jmsc.co.jp/mb/1733.htm

■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓
(モバイル)http://www.jmsc.co.jp/mb/seminar.htm

東名阪に展開し、公認会計士・税理士の転職サポートにおいて20年の歴史と全国トップクラスの実績を有する特化型人材紹介会社・株式会社日本MSセンターによる会計事務所転職フェアです。

△▼好評につき、開催期間を延長します▼△

8月末に開催した公認会計士対象の東海地区Uターンセミナーですが、大変ご好評で引き続きお問合わせが多くあるため、今回開催期間の延長を決定しました。

「公認会計士=監査法人」が常識となっていた会計士の転職マーケットですが、現在では、企業・コンサルティングファーム・税理士事務所など公認会計士の活躍のフィールドは多岐に広がっております。

・試験合格者においては、一般事業会社にて実務要件を満たせるようになった。
・2015年のIFRS導入に向けて上場企業が公認会計士の採用に興味を持っている。
・事業再生、再編等のニーズの高まりを背景にコンサルティング業界でのニーズが高まっている。
・通常の税務に留まらず、コンサルティングに近い業務を行う税理士事務所が増えている。

要因は様々ですが、監査法人に限らず活躍の場を求めている方においては、転職のチャンスは広がりつつあります。

現在、転職活動をスタートされている方はもちろん、「転職」というキーワードが気になっている方も、この機会にまずは情報収集からはじめてみませんか?
会計業界に強いコンサルタントが、疑問・不安にお答えしますので、この機会に是非ご参加ください。

■当日の内容
職務経歴書の書き方/求められる人物像/面接対策/転職プラン・スケジュール相談/キャリアプラン相談/求人動向説明 等
※個別相談形式ですので、「まずは少し話を聞いてみたい」というスタンスの方もお気軽にご参加下さい。

■参加対象
・公認会計士有資格者の方
※30代前半であれば、試験合格者も可

■参加費用