富士フイルムメディカル株式会社

あなたの一歩がピンクリボンを広げる!
乳がん啓発ウオーク「ピンクリボンスマイルウオーク」に協力します!
(東京大会:東京ミッドタウン/2010年10月2日)

富士フイルム株式会社、富士フイルムメディカル株式会社は、マンモグラフィ検診啓発の支援活動(ピンクリボン運動)を展開中です。毎年開催されるピンクリボンフェスティバルのメインイベント、乳がん啓発ウオーク「ピンクリボンスマイルウオーク」に協力(東京&神戸大会)・参加(仙台)しています。

ピンクリボンスマイルウオーク2010
  ⇒ http://fms.fujifilm.co.jp/fms/mam/html/smile_walk2010.html?link=n2u

<ピンクリボンスマイルウオーク2010 大会概要>
日本では、女性の20人に1人が乳がんになると言われています。早期発見によって治る可能性が高いだけに、日々の生活の中で意識し、自己検診や定期検診をすることが大切です。(*1)
大切な命を守るために、このイベントを通じて、乳がんへの知識を深め、自分自身の問題として意識し、検診への一歩を踏み出してください。

■東京大会
期日:2010年10月2日(土)
会場:東京ミッドタウン
種目:11キロ/6キロ

■神戸大会(協力)
期日:2010年10月17日(日)
会場:東遊園地(神戸市役所南側)
種目:10キロ/5キロ

■仙台大会(参加)
期日:2010年10月30日(土)
会場:勾当台公園市民広場
種目:10キロ/5キロ

そのほかにも、ゲストや専門医によるトークショー、ミニライブや販売・展示コーナー、マンモグラフィによる乳がん検診(*2)も開催予定となっておりますので、みなさま奮ってご参加ください。

*1 40歳以上の女性は2年に1度検診を受けることが国の指針となっています。
*2 事前申込制、女性のみ、40歳以上対象、無料。既にしこり等の自覚症状のある方は、対象外とさせていただきます。お近くの乳腺外科で診察を受けてください。

本件の詳細は富士フイルムのウェブサイトをご覧ください。

<関連リンク>
ピンクリボンフェスティバルオフィシャルサイト
  ⇒ http://www.pinkribbonfestival.jp/
ピンクリボン運動
  ⇒ http://fms.fujifilm.co.jp/fms/mam/index.html?link=n2u
ピンクリボンとは?
  ⇒ http://fms.fujifilm.co.jp/fms/mam/html/ribbon.html
乳がん検診へ行こう!
  ⇒ http://fms.fujifilm.co.jp/fms/mam/html/kenshin.html
富士フイルムメディカルセミナー・イベント情報一覧
  ⇒ http://fms.fujifilm.co.jp/event/index.html?link=n2u
富士フイルムメディカルニュースリリース一覧
  ⇒ http://fms.fujifilm.co.jp/information/index.html?link=n2u
富士フイルムメディカル株式会社
  ⇒ http://fms.fujifilm.co.jp/index.html?link=n2u

※リンク先は本件掲載時点の情報であり、予告なく変更になる場合があります。
※本ページに記載している地名・人名など一部の文字で表示できない旧字体は新字体または平仮名に置き換えている場合があります。
※本ページに記載している個々の文章、図形、デザイン、画像、商標・ロゴマーク・商品名称などに関する著作権その他の権利は富士フイルムメディカルまたは原著作権者その他の権利者が有しています。

関連URL:http://fms.fujifilm.co.jp/fms/mam/html/smile_walk2010.html?link=n2u

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)

中間決算
紅葉